septiembre 19, 2024

Una carrera en mis palabras

Campos Racing y Josep Maria Martí son una combinación familiar a estas alturas y fue una carrera con el equipo en sus días en la F4 española la que recuerda con cariño.

Un fin de semana en MotorLand Aragón que se saldó con dos poles y dos victorias, con una victoria especial para Delano van’t Hoff, ha adquirido hoy una resonancia especial.

Así recuerda Marty su mejor fin de semana en la serie.

«La carrera que mejor recuerdo fue en 2021, en F4 España en Motorland, fue la ronda 4. Fue mi mejor fin de semana del año: dos poles, dos victorias, una P3, casi el máximo de puntos, así que hubo muchas cosas que especial sobre ese fin de semana.

“Primero tuvimos los entrenamientos libres, en los que quedé segundo en los FP, y luego una clasificación, en la que recuerdo estar muy enojado: dimos dos vueltas a la pista a toda velocidad, neumáticos antes que neumáticos en F4. Caído y no es broma, había una curva de alta velocidad en la última curva, entré y tuve un gran chasquido y accidentalmente terminé sexto, así que no tuve velocidad de salida.

“Estaba en la pole y comenzaba la siguiente vuelta, por alguna razón no podía reducir muy bien la marcha en la T1, así que cuando bajé a bajar, tuve que presionar la paleta cuatro o cinco veces para dos cambios descendentes. Así que di vueltas demasiado rápido y ni siquiera hice la T1 correctamente.

Marty dijo que fue su mejor actuación de un fin de semana en la F4 española

“Conseguí la pole en mi segunda vuelta. Así que la primera vuelta fue la pole en la carrera 1 y la segunda vuelta la pole en la carrera 2. En mi primera vuelta me quedé a 0.007 segundos de la pole y en mi segunda vuelta estuve una décima y media arriba, así que definitivamente hice la misma vuelta sin cometer ningún error.

READ  Se han revelado los nominados al Jugador del Mes de Etihad de diciembre

“Al día siguiente tuvimos la primera carrera y decidimos salir con los neumáticos viejos. P1 Delano y recuerdo la salida, llegué a P2 detrás de él, así que se quitó los neumáticos nuevos. Después de pasar, me senté en P3 toda la carrera y terminé P3, fue una carrera realmente aburrida.

“Llegamos al día siguiente y la Q2 se canceló por el mal tiempo. Así que haremos la parrilla para la Carrera 3 basándonos en las vueltas más rápidas de la Carrera 2. Salgo desde la pole, hago una buena salida, empujo y hago una vuelta rápida, aseguro la pole para la carrera 3 y gano la carrera 2, primero en un auto de F4 con Campos, fue un momento realmente especial, todavía lo recuerdo con mucho cariño.

“Luego tuvimos mucha degradación en esa pista, entonces es cuando presionas y quieres salvar los neumáticos. Recuerdo ahorrar hasta un 60 por ciento en la carrera y tenía una velocidad enorme al final, como un segundo por vuelta, así que voy a ahorrar lo mismo en la Carrera 3.

El español dijo que había muchas cosas para que el fin de semana fuera memorable.

«Llegamos a la Carrera 3, empiezo desde la pole otra vez, me quedo ahí en la salida, pero estoy un poco presionado por otro piloto en P2 y estoy guardando neumáticos, estoy sentado allí alcanzándolo sabiendo que puedo ir más rápido». , pero estoy sentado ahí esperando.

«Así que cuando veo que empiezan a tener problemas, empiezo a empujar y lo dejo un segundo en cada vuelta. Terminamos P1 por cinco segundos. Así que ganamos dos carreras, P3 en la Carrera 1 y el ganador de esa carrera es Delano, así que lo hace un poco más memorable y creo que recuerdo muy bien la carrera.

READ  Ibrahim Conte: Liverpool RB Leipzig Defender inicia una cláusula de rescisión de 36 millones y espera cerrar el trato en unos días más | Noticias de futbol

«Fue un fin de semana especial, mi mejor fin de semana de F4 y me encanta esa pista, es mega. Es mi primera victoria, hace sólo medio año desde que Adrián murió, y usando su número y los colores del equipo, se lo dedico a «Para él, es para mí, no solo para mí, para Adrian Jr. y para todo el equipo. Fue un fin de semana muy memorable y muy especial».