septiembre 28, 2024

Borussia Dortmund golpea a Bochum; El AC Milan venció al Lecce y se iguala al líder de la Serie A, el Torino – Firstpost

El Borussia Dortmund remontó una desventaja de dos goles para vencer al Bochum por 4-2 en casa el viernes con dos goles del ‘súper’ Serhou Guirassi. La llegada de Summer vio a Guirassy en el marcador con el capitán Emre Can marcando un penalti y Félix Nmecha. El Dortmund tiene ahora diez puntos en cinco partidos, mientras que el Bochum es uno de los tres equipos de la Bundesliga, empatado a un punto junto con el St. Pauli y el Holstein.

«Serhou es fantástico», dijo Ken a DAZN. «Siempre es bueno tener un buen jugador para un gol».

«Fuimos derrotados temprano, pero nos mantuvimos tranquilos. No sé si puedo decirlo, pero creo que merecíamos ganar», dijo el entrenador del Dortmund, Nuri Sahin.

«Es un proceso y hemos hablado de ello. Aceptamos terceros y las cosas pueden hincharse muy rápidamente, pero a veces hay que sufrir para aprender. El Dortmund venció a sus rivales locales por 5-1 a manos del Stuttgart la semana pasada en su peor comienzo. a una temporada liguera desde 2014-15, el entonces técnico Jurgen Klopp dejó el club.

Los anfitriones comenzaron brillantemente contra un Bochum que no había ganado en ninguna competición esta temporada, pero se quedaron atrás después de 16 minutos cuando Matus Bero anotó en el contraataque.

Sólo cinco minutos más tarde, con los locales dos abajo después de un mal intento de jugar desde atrás, Dani de Wit dejó el balón en bandeja para anotar, dándole al Bochum una ventaja de 2-0 después de 21 minutos.

Después del partido, Ken dijo DAZN, “Creo que nadie en el estadio pudo entender lo que pasó al principio. «De repente estamos 2-0 abajo y entonces tu mente vuelve a la semana pasada y a la derrota en Stuttgart y piensas: ‘No pinta bien'».

Sahin se llevó las manos a la cabeza mientras el ex entrenador Edin Terzic, que llevó al club a la final de la Liga de Campeones del año pasado, miraba desde la multitud.

Un Dortmund conmocionado no logró cobrar vida y el cedido del Mónaco Myron Bodu irrumpió en el contraataque, pero Bochum logró anotar el tercero cuando su disparo se fue desviado.

Con el Dortmund tambaleándose, Girassi cabeceó un centro de Julian Brandt antes del descanso para acercar a los locales al descanso.

El movimiento de Guirassi inquietó a los visitantes y ganó un penalti en el minuto 61, con el ex defensa del Dortmund Felix Paslak en el área.

READ  Ferrari DELAY clave salida de F1 en medio de conversaciones de Red Bull

El nivel de los anfitriones se puede cambiar para dibujar. Después de que Sahin hiciera cuatro cambios, Guirassi adelantó a los locales a falta de 15 minutos para el final, deslizando un pase de Karim Ademi por debajo del portero del Bochum, Patrick Drews.

Druce logró sacar lo mejor del disparo de Guirassi, pero se comió el siguiente esfuerzo del Dortmund seis minutos después, permitiendo que un disparo de Nmecha lo pasara por debajo para darle el control a los locales.

Girassi ha marcado cuatro goles en sus últimos tres partidos con el Dortmund, mientras que Bochum ocupa el penúltimo lugar de la tabla. El sábado, el vigente campeón, el Bayer Leverkusen, viaja al Bayern de Múnich.

Barcola venció al PSG ante el Rennes

Bradley Barcola anotó dos goles y el Paris Saint-Germain venció 3-1 al Rennes el viernes para mantenerse invicto y tomar tres puntos de ventaja en la cima de la Ligue 1.

Barcola marcó un buen remate a la media hora y Lee Kang-in duplicó la ventaja con un cabezazo en el minuto 58, cuyo potente disparo del delantero francés se estrelló en el poste.

Bradley Barcola del PSG anota un doblete para guiar a su equipo a la victoria sobre Rennes en la Ligue 1. AP

Achraf Hakimi ha preparado a Barcola para un toque de rutina mientras supera al delantero del Marsella Mason Greenwood como máximo goleador de la liga con seis goles esta temporada.

El ex joven del PSG Arnaud Kalimuendo redujo la diferencia con un penalti en el minuto 15 tras una mano de Lucas Beraldo, la misma razón por la que se anuló el gol tardío de Alidu Seidu del Rennes.

“Estoy muy satisfecho y muy contento con el partido. Estuvimos muy arriba, marcamos tres goles y pudimos haber marcado más», lamentó el técnico del PSG, Luis Enrique, sobre cómo su equipo «perdió el control» al final.

Mónaco y Marsella pueden recuperar el liderato este fin de semana. Mónaco jugará contra Montpellier el sábado antes de que Marsella visite Estrasburgo el domingo. El PSG vuelve a la acción el martes ante el Arsenal en la Liga de Campeones.

Brest sufrió una cuarta derrota en seis partidos después de caer 3-0 ante el ascendido Auxerre antes del viaje de la próxima semana a Salzburgo en la Liga de Campeones.

READ  Por qué Roger Federer dice que la Copa Laver de esta semana es 'agridulce' | gira ATP

El Mallorca continuó su buen comienzo con una victoria por 2-1

El delantero canadiense Cyle Laurin anotó contra su antiguo club y el Mallorca tuvo un comienzo prometedor en la temporada de la liga española con una victoria por 2-1 en el Real Valladolid el viernes.

Fue la tercera victoria consecutiva del Mallorca, que ascendió al cuarto puesto con 14 puntos en ocho partidos.

Mientras tanto, el Valladolid no ha ganado un partido de liga desde la jornada inaugural de la temporada y ahora solo ha sumado dos puntos en sus últimos siete partidos.

A pesar de sus cinco puntos esta temporada en casa, el equipo recién ascendido no ha logrado causar mucho impacto frente a 20.000 aficionados.

Al Mallorca le llevó casi una hora hacer valer su dominio cuando Laurín, fichado procedente del Valladolid el mes pasado, controló un bonito balón de Dani Rodríguez y luego convirtió magníficamente desde corta distancia.

El suplente Valeri Fernández puso el 2-0 faltando siete minutos para el final, e Iván Sánchez le dio el gol al Valladolid en el tiempo añadido.

«Estamos muy decepcionados porque somos fuertes en casa», dijo Sánchez. «Los partidos están lejos de nosotros, cualquier error será penalizado».

El AC Milan se unió al Torino en la cima de la Serie A al vencer al Lecce

El AC Milan se unió al Torino en la cima de la Serie A después de la victoria del viernes por 3-0 sobre el modesto Lexi, quien aprovechó la victoria en el derbi del fin de semana pasado sobre el Inter de Milán.

Los goles de Álvaro Morata, Theo Hernández y Christian Pulisic en cinco minutos del primer tiempo llevaron al Milán a una tercera victoria consecutiva en la liga y se acercan al Torino con 11 puntos.

La victoria sobre Lecce puso al AC Milan empatado a puntos con el líder de la Serie A, el Torino. AP

El Milán tiene una mejor diferencia de goles en comparación con el Torino, que habría superado al siete veces campeón de Europa si no hubiera jugado más partidos.

El equipo de Paulo Fonseca, que no ganó en sus primeros tres partidos de liga esta temporada, se vio aún más afectado cuando Tommy Abraham y Ruben Loftus-Cheek se estrellaron en el palo a ambos lados del descanso.

READ  The Hundred: La lesionada Alice Capsey participa en Oval Invincibles superan a Trent Rockets | noticias de críquet

La única nota amarga de la noche fue cuando el defensor adolescente David Bartesaghi fue expulsado por una entrada precipitada cuando faltaban 10 minutos para el final, cinco minutos después de reemplazar a Hernández.

«Eso es lo que hace que el fútbol sea tan grandioso, las cosas pueden cambiar para bien o para mal en 90 minutos», dijo Fonseca, quien fue duramente criticado después de que el Liverpool le diera una lección de fútbol a su equipo hace 10 días.

“Es importante ganar los derbis a menudo… Fue difícil volver a poner los pies en la tierra, pero los jugadores supieron qué hacer y ganaron el partido.

El Milan ahora viaja a Alemania para enfrentarse al Bayer Leverkusen en la Liga de Campeones el martes y enfrentarse a jugadores de ataque clave que están en buena forma.

A dos minutos del descanso, el toque de Pulisic fue su cuarto gol en otros tantos partidos para el Milán, y Hernández volvió a su mejor nivel, lanzando un centro para el primer gol de Morata para anotar el impresionante segundo gol de los anfitriones.

Fonseca dijo el jueves que Morata estaba bajo sospecha y fue despedido para ponerlo a disposición del Leverkusen.

“No tuve pretemporada y me perdí muchos entrenamientos, por lo que me llevará un poco más de tiempo (estar en plena forma). Me fui por precaución», dijo Morata a Sky.

El choque del martes en Alemania es crucial para Fonseca después de abrir su campaña en la Liga de Campeones con una derrota por 3-1 ante el Liverpool en su propio campo.

El campeón Inter se igualará con Milán y Torino si gana en Udinese en el partido inaugural del sábado, y el Estrella Roja de Belgrado buscará recuperarse de una derrota en el derbi antes de la visita del martes a San Siro.

Una pésima semana a manos del Milan completó para Lexi, que se sitúa un punto y un puesto por encima de la zona de descenso.

El equipo de Luca Gotti desperdició la ventaja al conceder goles de dos goles en el tiempo de descuento contra el Parma el fin de semana pasado y siguió con una eliminación de la Copa Italia ante el Sassuolo de segunda división.