junio 30, 2024

Ecuador elimina a Jamaica, Venezuela le quita el billete a cuartos de final a México

Jacarta: Todos los partidos de vuelta del Grupo B de la Copa América 2024 finalizaron el jueves 27 de junio por la mañana WIB. Como resultado, Ecuador venció a Jamaica, mientras que Venezuela sorprendió a los favoritos al vencer a México.

En su primera aparición en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada, la selección ecuatoriana derrotó exitosamente a Jamaica por marcador de 3-1. Según las estadísticas de Sofascore.com, Jamaica controló el balón el 55 por ciento del tiempo, pero Ecuador tuvo más oportunidades.

Ecuador abrió el marcador con un gol en propia puerta de Casey Palmer a los 13 minutos de partido. Luego, Ecuador anotó otro gol mediante un penal de Kendry Page (45+4′) y el remate final de Alan Miranda (90+1′). Jamaica sólo pudo reducir distancias gracias al gol de Michael Antonio (54′).

Horas después de jugar contra Ecuador y Jamaica, Venezuela venció por poco a México 1-0 en el Sofi Stadium de Inglewood, California. Salomón Rondón anotó el único gol de Venezuela en el minuto 57 mediante un tiro penal.

Los resultados del partido anteriores colocan a Venezuela en la cima de la clasificación del Grupo B, pero han sellado su boleto a los octavos de final al acumular 6 puntos. Por otro lado, México, que ya tiene 3 puntos, perdió por un gol de diferencia ante el segundo clasificado, Ecuador, y quedó tercero.

Además, Ecuador necesita al menos un empate en el tercer partido contra México para asegurarse el billete restante a los cuartos de final. Mientras tanto, México necesita ganarle a Ecuador en el tercer partido para avanzar a los cuartos de final.

READ  Boxeo Mundial 2022: El ex campeón de peso pesado Cannello Alvarez vs Dimitri Bivol cancelado

Mientras tanto, las posibilidades de Jamaica de clasificarse para la fase de grupos definitivamente se han esfumado ya que se ubican al final de la tabla sin puntos. Aunque lograron una gran victoria en el último partido contra Venezuela, Jamaica definitivamente perdió puntos en los resultados del tercer partido entre Ecuador vs México.

Las entradas para los cuartos de final se entregarán únicamente al campeón y al segundo clasificado de cada grupo. Si los equipos tienen los mismos puntos después de disputar tres partidos de la fase de grupos, la evaluación será por diferencia de goles, productividad de goles, enfrentamiento directo, menos tarjetas rojas, menos tarjetas amarillas hasta el empate, respectivamente.

La siguiente es la clasificación actual del Grupo B de la Copa América 2024 después de dos partidos: