abril 24, 2024

El T11 masculino de Wada de Japón ganó 1.500 m de plata

El atleta japonés con discapacidad visual Shinya Wada ganó el martes la medalla de plata paralímpica en el T11 masculino de 1.500 m en el Estadio Nacional.

Wada, de 44 años, que anteriormente había ganado una medalla de bronce en el evento masculino de 5.000 metros T11 en los Juegos, ganó la plata en los 1.500 metros en 4 minutos y 5,27 segundos.

Yeltsin Jacques de Brasil ganó el oro en un tiempo récord mundial de 3: 57.60 y Fedor Rudakov del Comité Paralímpico Ruso ganó el bronce en 4: 05.55.

Shinya Wada (C) de Japón terminó segundo en la final T11 en los 1.500 m masculinos en los Juegos Paralímpicos de Tokio el 31 de agosto de 2021 en el Estadio Nacional. (Kyodo) == Kyodo

Mirando hacia atrás en el evento, Wada dijo que su posicionamiento fue crucial para ganar una medalla en la carrera más rápida.

«Pensé que sería bueno poner el frente en el medio de la carrera, porque si estaba atrás, tendría problemas», dijo Wada.

Cuando llegó al final, el guía Takumi Hasebe le dijo a Wada que un corredor estaba terminando detrás de él y podía escuchar los pasos de Wada.

Wada puso el último deporte en los últimos 300 metros cuando estaba planeando.

“Puse todo en marcha”, dijo, que podrían ser sus últimos Juegos Paralímpicos.

El nativo de la prefectura de Osaka sufrió de retinosis pigmentaria mientras estaba en la escuela secundaria y perdió completamente la vista cuando era un estudiante universitario.

Su nativa Kenia Karasawa, quien ganó la plata en el evento masculino T11 de 5.000 m en su debut paralímpico en Tokio, terminó cuarto.

READ  Jake Daniels: Marvin Ekpiteta de Blackpool se disculpa por tuits 'ofensivos e inapropiados' | Noticias de futbol

Karasawa dijo que estaba triste porque quería estar en el podio con su guía para mostrar su agradecimiento a quienes lo apoyaron.

El nativo de la prefectura de Gunma tenía una visión limitada al nacer y perdió la vista por completo a la edad de 10 años.

«Ya que es la final, también espero un ritmo rápido. Pensé que podría esforzarme un poco, pero no pude», dijo el jugador de 27 años.

Cobertura relacionada:

Paralímpicos: Kiko Sugura, de 50 años, gana la contrarreloj femenina de ciclismo en ruta

Juegos Paralímpicos: Mayumi, veterana japonesa en natación, obtiene un final narrativo