mayo 25, 2022

Le Monde Diplomatique Mexico

Mundo completo de noticias

Estas son las características de privacidad de la aplicación de Telegram para chats seguros

Gadgetren: compartimos información interesante sobre cómo proteger nuestros datos cuando usamos una aplicación de Telegram a través de las funciones que proporciona la aplicación de mensajería de Telegram.

Para que podamos enviar mensajes de manera segura y conveniente, Telegram garantiza que nuestros datos de privacidad se mantengan y no se difundan de una manera que pueda dar lugar a un uso indebido por parte de personas irresponsables.

Las características que protegen nuestros datos de privacidad usando la aplicación Telegram desde el principio incluyen cuando crea una cuenta de Telegram o se registra hasta que cierra sesión en la aplicación o cierra sesión. Al crear una cuenta de Telegram, debemos ingresar el número de teléfono al registrarse para verificar la autenticidad de los datos a través de la verificación.

Después del registro, Telegram nos dará acceso para otorgar o restringir el acceso a la solicitud de Telegram para nuestros contactos y registros de llamadas. Cuando iniciemos sesión, Telegram también solicitará que habilitemos la verificación de dos pasos para la aplicación para evitar el secuestro de la cuenta.

Además, cuando chateamos a través de Telegram, podemos aprovechar una función de chat secreto con amigos y familiares para asegurarnos de que los datos en el historial de chat ni siquiera sean tomados por un tercero de Telegram.

Esto se hace habilitando la función de chat secreto para un cifrado adicional de extremo a extremo. En cada página de chat, no olvide que se nos da la libertad de bloquear los chats que consideramos privados. Para ello, seleccione el icono de candado en la parte superior de la pantalla para que los mensajes se bloqueen automáticamente.

READ  Xiaomi CV se lanzará pronto, diseño similar a Vivo X60 Pro y Oppo Renault 5

Infografía de seguridad de Telegram

También podemos establecer la ubicación desactivando la función en la aplicación Telegram para que las personas que intentan obtener información personal, como las direcciones de las casas, no puedan ser vistas ni secuestradas.

Para desactivar el uso compartido de la ubicación, podemos usar la función Personas cercanas para desactivar la aplicación Telegram de forma predeterminada. Además de la seguridad personal, Telegram también brinda funciones de privacidad para chats grupales al restringir las invitaciones para unirse al grupo y restringir que los mensajes se compartan fuera del grupo.

Este último permite que Telegram elimine mensajes antes de salir de la aplicación o cerrar sesión. Podemos eliminar el historial de chat en cualquier momento utilizando el método de eliminación automática para que los rastros de la conversación se eliminen automáticamente después de mucho tiempo.


Recibe noticias técnicas seleccionadas de Gadgetren directamente a tu celular en la aplicación de Telegram: https://t.me/gadgetren