septiembre 20, 2024

Max Verstappen fue el más rápido en la clasificación del Gran Premio de Bélgica pero una penalización le dejó en la 11ª posición

Por Henry Clarke

17:05 27 de julio de 2024, actualizado 17:38 27 de julio de 2024

• El tres veces campeón del mundo Max Verstappen encabeza la tabla de tiempos en Bélgica
  • Pero una penalización de diez puestos en la parrilla por el nuevo motor significa que el holandés saldrá 11º.
  • Lewis Hamilton y Lando Norris largarán uno al lado del otro desde la segunda fila

Max Verstappen conquistó un Spa resbaladizo para registrar el tiempo más rápido en la clasificación antes del Gran Premio de Bélgica de mañana, pero comenzará 11º debido a su penalización de 10 puestos en la parrilla.

El vigente campeón del mundo fue sancionado por quitarse su quinto motor de la temporada, uno más de los permitidos.

Verstappen hizo lo que pudo para minimizar el daño y parecía estar operando a un nivel diferente al resto del campo.

«Veremos qué podemos hacer mañana, pero hoy fue un muy buen día», dijo Verstappen. «Gracias a todos los mecánicos por trabajar hasta tarde anoche».

Unas horas antes la sesión se vio amenazada por unas lluvias torrenciales.

Max Verstappen fue más de medio segundo más rápido que Charles Leclerc en la clasificación
Verstappen recibió una penalización de cinco puestos en la parrilla de Spa el año pasado por exceder el límite de su caja de cambios y comenzará la carrera de mañana en el puesto 11 de la parrilla.
Verstappen (derecha) se abre paso entre el tráfico sin incidentes durante la carrera.

Aunque la pista estaba muy mojada, las condiciones no eran tan peligrosas como algunos esperaban y Verstappen aprovechó al máximo.

Su tiempo fue 0,595 segundos más rápido que el de Charles Leclerc de Ferrari, que mañana saldrá desde la pole.

Después de un polémico segundo puesto en el Gran Premio de Hungría del fin de semana pasado, Lando Norris (en la foto) largará en la segunda fila junto a Lewis Hamilton.
Sergio Pérez (derecha) bajo presión Leclerc (izquierda) es segundo en la pole tras el penalti de Verstappen

A él se unió en la primera fila el compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez, quien superó sus recientes problemas para registrar el tercer mejor tiempo.