abril 25, 2024

Resultados de clasificación de Arabia Saudita F1 GP

Lewis Hamilton se convirtió en el jugador más rápido en la tercera sesión de clasificación (Q3) con un tiempo de 1 minuto 27,511 segundos. Mercedes-AMG Petronas F1 confirmó su dominio después de que el socio de Hamilton, Valteri Bottas, ingresara a la P2 con una diferencia de 0.111 segundos.

Este resultado de calificación fue excelente para Hamilton en la carrera por el título con Max Verstappen (Red Bull Racing Honda). Antes del Gran Premio de Arabia Saudita, Hamilton estaba en la cima de la P2 y ocho puntos detrás de Verstappen.

Con una diferencia de 0,142 segundos de Hamilton, Verstappen estaba solo en la P3 en la Q3. El piloto holandés estuvo involucrado en un accidente cuando su Red Bull RB16B chocó con una barrera de la pista. Vuelta voladora Para bloquear Encuesta De manos de Hamilton.

Verstappen puede caminar hacia la pista sin parecer seguro. Pero debe estar listo para partir de eso. Red Mañana es el tercero en el GP de Arabia Saudita.

El tercer GP de F1 de clasificación (Q3) Max Verstappen hizo el Red Bull Racing RB16B cuando tocó el circuito de Jeddah Corniche en el WIB el sábado (12/4/2021) por la noche o el domingo por la mañana en WIB.

Charles Lecklerk (Ferrari) terminó inesperadamente cuarto con una diferencia de casi 0,5 segundos de Hamilton. El compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez, terminó entre los cinco primeros en la Q3, 0.6 segundos detrás de Hamilton.

Para Hamilton, el Gran Premio de Arabia Saudita se ha convertido Encuesta Quinto esta temporada o el 103 en su carrera en la F1.

READ  La etiqueta Zara, acusada de robar motivos tradicionales mexicanos, finalmente abre la garganta

“Una pista dura. Sería asombroso ver lo que construyeron. Velocidad y Velocidad Esto es inusual aquí. Fue un gran resultado para el equipo y un gran trabajo de Valteri (P2). Es el mejor compañero que he tenido ”, dijo Hamilton.

En la Q3, que duró 12 minutos, Louis Hamilton, que quería correr recto, casi pierde el control en el primer sector. Walther Bottas 1 minuto 28.143 segundos. Pero este récord es 0.1 segundos más largo que el Q1 y Q2.

Hamilton fue capturado más tarde Pole position 1 minuto después de la carrera con 28.035 segundos. Max Verstappen superó a Hamilton en 0,382 segundos más rápido que el siete veces campeón del mundo (2008, 2014, 2016, 2017, 2018, 2019).

Después Primer intentoVerstappen, Botas, Hamilton, Pérez y Norris ocuparon los cinco primeros. Momentos después, Pierre Gasley llegó a P4 justo antes que Pérez antes de que los mexicanos pudieran bloquearlo.

Al final de la sesión de Q3, Hamilton estaba compitiendo con P1 y Verstappen no pudo responder debido a un accidente.

Está ajustado en Q1 y Q2

Dentro de los 15 minutos posteriores a la Q1, cuando todos los conductores estén con neumáticos suaves (Liso), Louis Hamilton compitió con Max Verstappen como el jugador más rápido. Sin embargo, aproximadamente a los seis minutos de la sesión, el compañero de equipo de Hamilton, Valteri Bottas, reemplazó a Verstappen con P2.

Momentos después, Carlos Science pudo colocar su buque insignia Ferrari SF21 en el P1 a 0.136 segundos más rápido que Hamilton, quien inesperadamente cayó al P2. En ese momento, la brecha entre Science y P13 era de solo 0,7 segundos.

READ  Max Verstappen tiene curiosidad por las últimas tres carreras de la F1

Verstappen, que entró en el minuto 11, cambió de cartel tras una velocidad de 0,045 segundos. Pero un minuto después, Botas disparó 1 minuto 28.057 segundos o 0.2 segundos por delante de Verstopen. Science, Hamilton y Perez están entre los cinco primeros.

Minutos antes del final de la Q1, Pérez alcanzó la P1 con un tiempo de 1 minuto 28.021 segundos o 0.036 segundos. Hamilton P9 solo está disponible en Verstappen P5.

Los cinco pilotos eliminados en la Q1 fueron Nicholas Latifi (Williams), el dúo de Aston Martin Sebastian Vettel y Lance Stroll, así como el dúo de F1 de Haas, Mick Schumacher y Nikita Majepin.

En la Q2, se perdieron 15 pilotos, con solo George Russell (Williams) en los neumáticos. Liso. Mientras tanto, otras 14 personas optaron por neumáticos medianos.

Pérez tomó la delantera en la sesión antes de que su compañero de equipo, Max Verstappen, anotara 1 minuto 27.953 segundos o 0.9 segundos más rápido que el corredor mexicano.

Aproximadamente 5 minutos antes del final de la Q2, Hamilton estaba 0.115 detrás de Verstappen para llegar a P2. Sin embargo, Pérez arrasó con Verstappen para poner el 1-2 para los Red Bulls. Pérez fue solo 0.007 segundos más rápido que Verstappen.

Mientras tanto, Hamilton fue arrojado a la P4. «No se que esta pasando aqui Sostener En absoluto ”, dijo Hamilton al personal y los técnicos por radio.

Sin embargo, Hamilton todavía encabezó la Q2 con 1 minuto 27,712 segundos. Estaba 0.234 segundos por delante de Pérez. Verstappen está en P3 con una brecha de 0.241 segundos.

El desempeño de los Alpha Tory Honda Riders, Yuki Sunoda y Pierre Gasley también fue impresionante en la Q2. Ambos pudieron ocupar P5 y P6 respectivamente.