Le Monde Diplomatique Mexico

Mundo completo de noticias

Russell gana el Gran Premio de Austria tras la colisión entre Verstappen y Norris | Noticias de deportes de motor

Russell gana el Gran Premio de Austria tras la colisión entre Verstappen y Norris |  Noticias de deportes de motor

El piloto de Mercedes aprovechó un accidente en la vuelta 63 de Max Verstappen y Lando Norris para conseguir una victoria poco probable.

George Russell ganó el Gran Premio de Austria para Mercedes después de que el triple campeón mundial Max Verstappen de Red Bull y Lando Norris de McLaren chocaran al final de la carrera mientras luchaban por el liderato.

Oscar Piastri de McLaren terminó segundo y Carlos Sainz de Ferrari tercero en Spielberg en el Red Bull Ring de Austria el domingo.

La preciada victoria fue la primera de Mercedes desde noviembre de 2022, cuando Russell ganó en Brasil, y la segunda en la carrera del británico.

«No se acaba hasta que se acaba», declaró el jubiloso ganador tras cruzar la bandera a cuadros en una carrera que mantuvo la emoción durante las últimas 20 vueltas hasta que terminó la batalla entre Verstappen y Norris.

Una lenta parada en boxes de 6,5 segundos para Verstappen durante la vuelta 52 devolvió a Norris al rango y el siguiente McLaren dual aprovechó la reducción de la resistencia al intentar adelantar al auto.

«El equipo hizo un trabajo fantástico al mantenernos en esta pelea. Tienes que estar al final para recoger los pedazos y ahí es donde estamos», dijo Russell antes de subir al podio.

«Estábamos sólo 12 segundos por detrás y lo sabía. [the collision] Hay una posibilidad. Siempre estás soñando”.

Russell fue tercero en la pole con Verstappen y en la primera fila con Norris, pero la victoria le llegó después de 63 de 71 vueltas.

Ambos pilotos sufrieron pinchazos, Norris regresó a boxes y se retiró, Verstappen se reincorporó y terminó quinto detrás del siete veces campeón mundial de Mercedes, Lewis Hamilton.

Max Verstappen (delantero) de Red Bull Racing lidera al piloto británico de McLaren, Lando Norris, durante el Gran Premio de Austria. Los pilotos chocaron en la vuelta 63 de la carrera de 71 vueltas, regalándole la victoria a George Russell de Mercedes. [Joe Klamar/AFP]

Los comisarios le impusieron al piloto holandés una penalización de 10 segundos por causar la colisión, pero no marcó ninguna diferencia en el resultado de Verstappen y amplió su ventaja en el campeonato sobre Norris a 81 puntos.

Nico Hulkenberg fue sexto para Haas, un gran impulso para el equipo, con Sergio Pérez de Red Bull séptimo y Kevin Magnussen octavo para Haas.

Daniel Ricciardo le dio al RB dos puntos en noveno lugar y Pierre Gasly se llevó el último punto para el Alpine, propiedad de Renault.