julio 2, 2024

Suiza venció a la vigente campeona Italia y alcanzó los cuartos de final de la Eurocopa 2024 | Noticias de la Eurocopa 2024

Suiza venció a la vigente campeona Italia y alcanzó los cuartos de final de la Eurocopa 2024 |  Noticias de la Eurocopa 2024

Suiza derrotó a Italia, campeona de la Eurocopa 2020, por 2-0 en el partido de octavos de final en Berlín.

Suiza alcanzó los cuartos de final por segunda vez en su historia, eliminando al actual campeón Italia en la Eurocopa 2024 con una impresionante victoria por 2-0.

El equipo de Murat Yakin, sumamente bien entrenado, superó a los dos veces ganadores en el choque de octavos de final del sábado en Berlín y se enfrentará a Inglaterra o Eslovaquia en la siguiente ronda.

Rubén Vargas dio entrada a Remo Frühler para el primer gol de Suiza en el minuto 37, duplicando su ventaja al comienzo de la segunda mitad con un magnífico remate.

El suizo Rubén Vargas marcó el segundo gol contra Italia en el minuto 46. [Lisi Niesner/Reuters]

Una Italia renovada, escasa de estrellas y sin muchos de los hombres clave que la llevaron a la gloria de la Eurocopa 2020, ofreció poco en respuesta a la poderosa exhibición de Suiza.

«Duele, duele mucho», dijo el capitán y portero de Italia, Gianluigi Donnarumma.

«Podemos pedir disculpas a todos, hoy nos sentimos decepcionados y ellos merecían ganar. Luchamos durante todo el partido. «

El excentrocampista del Arsenal Granit Xhaka, que llega a la Eurocopa después de una temporada impresionante con el campeón alemán Bayer Leverkusen, movió los hilos mientras los suizos rara vez buscaban ceder el liderato.

«No tengo palabras. Es el partido más importante de mi carrera», afirmó el centrocampista suizo Fabian Ryder.

“Todos jugaron unos contra otros, trabajamos bien en defensa y en ataque… tenemos un gran equipo.

«Queremos disfrutar este momento ahora, pero trabajar duro para el próximo partido».