julio 3, 2022

Le Monde Diplomatique Mexico

Mundo completo de noticias

WhatsApp oculta su estado ‘visto por última vez’ de cuentas desconocidas de forma predeterminada

Texto: Nada Salsabila
Foto: Unsplash

WhatsApp lanza una nueva función de privacidad que oculta el estado «visto por última vez» de los usuarios a contactos desconocidos o que no han conversado previamente con el usuario, según informó WABetaInfo. Anteriormente, WhatsApp configuraba la función «Todos» de forma predeterminada, lo que permitía a cualquiera ver el estado de usuario en WhatsApp.

La nueva actualización de WhatsApp limita la visibilidad del estado del usuario a las personas agregadas a la plataforma. En cambio, los usuarios pueden configurar la función en «Mis contactos» de forma predeterminada. De esta manera, los extraños no podrán ver la última vez que el usuario está en línea por última vez o incluso cuando el usuario está en línea en WhatsApp.

Según lo informado por WABetaInfo, este cambio ha tenido un impacto en algunas cuentas, ya que algunos usuarios han informado recientemente que no pueden ver el estado de WhatsApp de otros usuarios. En una publicación en Twitter, un usuario compartió un correo electrónico del soporte de WhatsApp explicando la nueva función. «Hacemos más difícil para las personas que no conoce y con las que no chatea ver lo que vio por última vez en WhatsApp y su presencia en línea».

La opción «Mis contactos» estaba disponible anteriormente para el estado «visto por última vez» del usuario, pero nunca es la opción predeterminada en la aplicación. WhatsApp ya tiene la opción «Nadie», que evita que todos los usuarios vean el estado de los usuarios. Estado del usuario en WhatsApp Le dice a otros contactos cuándo estuvieron en línea por última vez, o si el usuario está usando la aplicación actualmente.

READ  Treasure lanza la barra de luz oficial, Blue Gem Shape

Además de estas nuevas acciones, WhatsApp está probando una nueva opción de privacidad que permite a los usuarios seleccionar cuentas específicas para ocultar su estado de «última vista». En noviembre, la aplicación de mensajería WABetaInfo comenzó a probar la opción «Excluir mis contactos», que permite a los usuarios ocultar su estado a contactos específicos. Diario de pizarra, logotipo