septiembre 20, 2024

World RX: Victorias para Timmy Hansen y Johan Kristofferson en el doble título del Benelux World RX

Fue una ‘Batalla de Tecnologías’ del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA en el doble evento World RX del Benelux, honores compartidos entre autos eléctricos y autos con motor de combustión interna sustentable, con Timmy Hansen (EV) ganando la Ronda 5 (17 de agosto) y Johan. Christopherson (ICE) ganó al día siguiente (18 de agosto) en la Ronda 6.

Sus victorias en semifinales significaron un bloqueo para el equipo Hansen World RX en la primera fila del sábado, pero en la final un comienzo perfecto del equipo con un par de Peugeot 208 RX1e llegó a la primera curva cuando Timmy mantuvo a raya a su hermano líder Kevin Hansen y Kristofferson. (KMS – HORSE Powertrain-Run Volkswagen Polo KMS 601 RX) Trasero.

Conducir lo más rápido posible alrededor del circuito Jules Tacheny en Mettet le dio al equipo su primer podio de la temporada cuando Timmy hizo una carrera perfecta para ganar, mientras que Kevin terminó tercero (detrás del Volkswagen Polo KMS 601.RX de Ole Christian Weeb) 0,029 segundos. tras el pinchazo de Kristoffersson.

«Se siente increíble», dijo Timmy Hansen.

«Sabemos que no es posible ganar aquí por pura velocidad contra KMS, pero hemos estado trabajando muy duro y el auto ha estado en su mejor nivel durante todo el año. El resultado de hoy se debe en un 100 por ciento a un fantástico esfuerzo del equipo. Sabemos lo que queremos. Tengo que hacer, y Kevin sacrificó su propia carrera para apoyar al campo. Amo a mi hermano y estoy muy orgulloso de este equipo y de mi familia.

En la final de la sexta ronda del domingo, Kristofferson hizo un comienzo impresionante para liderar desde la pole. El sueco cruzó la línea de meta casi cinco segundos por delante de su hombre más cercano, ampliando su ventaja en la cima de la clasificación de pilotos a 39 puntos con su cuarta victoria en seis pruebas en 2024.

«Tengo que dar las gracias al equipo», dijo Kristofferson.

READ  Van Dalen dominó el lanzamiento de peso mientras los holandeses destacaban en Espoo

«Nos dieron un gran auto y fuimos consistentemente rápidos y hoy pudimos lograrlo todo. Estoy muy feliz y es bueno tener al OC». [Veiby – team-mate] Consigue puntos más importantes tanto para el podio como para el campeonato. Nuestros competidores también están haciendo un buen trabajo y los tiempos son cada vez más difíciles, así que tenemos que seguir adelante.

Una pelea en la primera curva detrás ayudó a darle al seis veces campeón del mundo una ventaja inicial, ya que tanto Weeb como Kevin Hansen iban arriba en ambas ruedas cuando el pelotón entró en la curva 1. Todos los coches sobrevivieron al incidente de la primera curva, pero algunos resultaron dañados. .

Kevin tuvo que lidiar con un roce en la carrocería con un neumático trasero derecho sobrecalentado mientras corría hacia su segundo podio del fin de semana, mientras que Weebe terminó tercero para su quinto podio en seis carreras. El piloto noruego marcó la vuelta más rápida de la carrera tanto en la final del sábado como en la del domingo.

Los problemas técnicos obstaculizaron gravemente el progreso de Niklas Grönholm el sábado, pero su CE Dealer Team de Volvo Construction Equipment PWR RX1e fue uno de los coches más rápidos del domingo. Desafortunadamente, los daños en la curva 1 le hicieron terminar cuarto en la ronda 6, justo por delante de Timmy Hansen: del segundo al quinto separados por sólo 0,739 segundos en un emocionante sprint hasta la bandera a cuadros.

Resultó ser un fin de semana difícil para Clara Andersen, con sólo el quinto y sexto lugar gracias a sus valientes esfuerzos en el CE Dealer Team PWR RX1e.

René Münnich se clasificó una vez más para la final, finalizando sexto con su ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Seat Ibiza el sábado, aunque cayó eliminado en la semifinal el domingo. Y con buenos resultados en las eliminatorias y semifinales, la puntuación de 26 puntos fue la mayor ganancia de puntos de la temporada para el piloto alemán en dos carreras en un fin de semana.

Anthony Pelphren disfrutó de su mejor fin de semana de carrera en el World RX, y sólo un problema de motor en la semifinal del sábado le negó a los franceses un lugar en la final. A pesar de mostrar una gran velocidad al día siguiente con su Peugeot 208 JDM Raptor Racing, no logró clasificarse para la final del domingo.

Mettet también acogió la Ronda 3 de RX2e, Euro RX1 y Euro RX3.

Al regresar como comodín al Rallycross, el campeón de la Euro RX3 2022, Kobe Powells, comenzó la final de RX2e desde la pole en sus eliminatorias, aunque Isak Sjoqvist mantuvo el liderato para siempre. Después de tomar el comodín en la tercera vuelta, Pauwels realizó «la vuelta de mi vida» para completar con éxito el undercut y ganar frente a sus fanáticos locales a Sjoqvist (que tenía un comodín en la siguiente vuelta). Luca Vlomar completó el podio en tercera posición. Nils Andersen todavía lidera el campeonato, pero una desafortunada colisión con Mikaela Ahlin-Kottulinski en una de las finales dejó al campeón defensor en quinto lugar.

Patrick O’Donovan permanece invicto en Euro RX1 este año después de otra reñida victoria con su Peugeot 208 del equipo RX Racing. El líder del campeonato tuvo un gran comienzo en la final y logró mantener el ritmo hasta la bandera. Yuri Belevsky deslizó su Audi S1 ​​​​contra las barreras en la curva 1 de la serie 4, y el coche sufrió más daños cuando fue golpeado e inmovilizado por Mika Limatainen (Betomik Racing Hyundai i20). Woland Racing hizo un excelente trabajo reparando el coche para permitirle a Belewski ganar su semifinal, pero tuvo que conformarse con el segundo puesto en la final a pesar de la persecución de O’Donovan. Máté Benyó completa el podio en la Euro RX1 con su Corda Racing KFT Peugeot 208.

Los dos principales aspirantes al título de la Euro RX3, João Ribeiro y Nils Volland, se alinearon uno al lado del otro en la final de la primera fila de Audi A1, y el piloto portugués aprovechó la pole para mantener la línea interior y liderar en la curva 1. Ribeiro mantuvo la victoria, pero el piloto alemán Dominik Senegacnik (Skoda Fabia) perdió el segundo puesto tras sufrir un pinchazo en la última vuelta. Woland aventaja a Ribeiro por sólo un punto en la clasificación del Euro RX3, y sólo un ganador llega a la ronda final.

READ  Andreas Christensen 'está muy cerca de aceptar un traspaso gratis al Barcelona este verano'

El siguiente en el calendario es el Mundial RX de Portugal, que tendrá lugar (7/8 de septiembre) en Montalegre. El pintoresco circuito de montaña de Vila Real también acogerá la prueba final de los campeonatos RX2e, Euro RX1 y Euro RX3.