septiembre 28, 2024

Le Monde Diplomatique Mexico

Mundo completo de noticias

Primera victoria de Martins en 2024 en Barcelona

Victor Martins ganó cómodamente la carrera de sprint en Barcelona y realizó una actuación mesurada para conseguir su primera victoria de la temporada 2024. El piloto de ART Grand Prix tomó la delantera cuando se apagó el semáforo y se alejó de la distancia para ganar.

Kush Maini se recuperó de una difícil vuelta inicial para terminar segundo para Invicta Racing, mientras que Juan Manuel Correa regresó al podio de Fórmula 2 por primera vez desde 2019, terminando tercero para DAMS Lucas Oil.

Ocurrió

Maini sufrió un patinaje al salir de la pole y cayó al cuarto lugar, pero Martins tomó la delantera en la primera curva. Ritomo Miyata giró por fuera para pasar del cuarto al segundo lugar por delante de Correa y Maini en la curva 1.

En la vuelta 2, Mai se lanzó tarde hacia el interior de Correa en la primera curva para recuperar una posición. Su compañero de equipo Gabriel Bortoleto lo siguió en la curva 4, girando alrededor del piloto de DAMS para quedar en cuarto lugar.

En la batalla por el séptimo lugar, Andrea Kimi Antonelli e Issac Hadjar lucharon duro desde el principio, pero el piloto de Campos Racing no pudo encontrar una manera de superar al talento de PREMA Racing.

En la vuelta 10, Martins pudo escapar del Miata con DRS y mantuvo una ventaja de 1,5 segundos, mientras que el piloto japonés estaba 1,1 segundos por delante de Maini en las posiciones del podio.

Martins tomó la delantera desde el principio en la curva 1 y aguantó hasta la meta

Antonelli se salió del rango de DRS delante de Paul Aaron y después de un largo stint, Hudger finalmente pasó al piloto de PREMA en la curva 1 en la vuelta 12 de la 12. Jack Crawford fue oportunista y capitalista, entró en la curva 4 y llegó a la final. La posición puntuable es la octava del italiano.

READ  Se han revelado los nominados al Jugador del Mes de Etihad de diciembre

Cuando faltaban 10 vueltas, las restricciones de la pista se convirtieron en un problema para el Miata y Rodin le impuso al conductor una penalización de cinco segundos por demasiadas infracciones. Obtuvo una segunda penalización en su lucha por mantenerse por delante de Maini y reducir ese total a 10 segundos a falta de cinco vueltas.

Más atrás, los dos coches DAMS parecían cuidar mejor los neumáticos que los de delante, con Crawford manteniendo a Hudger en séptimo lugar. Correa presionó a Bortoletto por el último puesto en el podio, pero el brasileño pudo contenerlo.

Llegar a la última vuelta y un bloqueo significativo en la curva 5 fue un testimonio de lo mucho que Bortoletto estaba tratando de mantener a Correa detrás. Sin embargo, esto le dio al estadounidense una carrera hacia la curva 10 y, después de lanzarse hacia el interior, terminó cuarto en la carretera.

Aaron Bortoleto estaba muy cerca, evitando al piloto de Invicta en la curva 3 en la última vuelta para tomar la P5, con Crawford arrebatándole el sexto lugar dos curvas más tarde.

Martins se mostró tranquilo antes de su primera victoria en F2 desde Silverstone en 2023. Las penalizaciones de tiempo de Miata mantuvieron a Maini segundo y a Correa tercero.

Aaron Crawford fue cuarto por delante de Bortoletto, Hudger y Miata, aunque agregó el punto de vuelta más rápida a su resultado de puntuación, pero fue octavo después de que se aplicaran sus penalizaciones de 10 segundos.

Maini y Corea completaron el podio en segundo y tercer lugar respectivamente.

Cita clave: Victor Martins, ART Grand Prix

READ  Emiliano Sala: Cardiff City FC pagará una tarifa de transferencia de $ 6 millones en caso de víctima de accidente aéreo, dictamina la corte

“Hoy es una victoria. Un poco de alivio después de que comenzó la temporada. Estoy muy feliz por el equipo ART, hoy me dieron un buen auto. Seguiremos trabajando, hoy hicimos todo bien, pero volveremos a trabajar porque mañana tenemos otras oportunidades por delante, pero se siente bien. Deberíamos apreciar este momento y trabajar más duro para repetirlo y conseguir más.

clasificación del campeonato

Paul Aron lidera el Campeonato de Pilotos, sumando cinco puntos a su cuenta para llegar a 85 en primer lugar. Isak Hudger fue segundo, alcanzando 80 puntos con un séptimo puesto en el sprint. Jane Maloney es tercera con 56 puntos, Dennis Hauger es cuarto con 69 y Gabriel Bortoletto completa los cinco primeros con 53 puntos.

En la clasificación por equipos, Campos Racing tiene una ventaja de seis puntos sobre Hi-Tech Pulse-Eight en P2 con 106. Invicta Racing es tercero con 95 puntos, sólo uno por delante del cuarto clasificado, MP Motorsport. Rodin Motorsport completó los cinco primeros con 87 puntos.

Próximo

La carrera principal de Fórmula 2 de la FIA discurrirá por el Circuito de Barcelona-Catalunya a las 11:35 hora local con Paul Aaron desde la pole position.