mayo 3, 2024

Bove, Pellegrini y Abraham Mourinho llevaron al equipo a una cómoda victoria

Roma – Udinese 3-0: Edoardo Bove, Lorenzo Pellegrini y Tommy Abraham ponen al equipo de José Mourinho en el asiento del conductor para la clasificación de la Liga de Campeones.

Por Nick Emms para Mailonline y Reuters

21:42 16 abril 2023, actualizado 22:26 16 abril 2023

• Bryan Cristante falló el penalti, pero Bowe estuvo presente para disparar el rebote.
  • Pellegrini duplicó la ventaja de la Roma antes de que Abraham anotara un tercero tardío
  • El conjunto de Mourinho aventaja cinco puntos al Inter de Milán en la carrera por Europa

La AS Roma se retiró de la carrera de clasificación para la Liga de Campeones con una victoria sobre el Udinese, y la Roma se alejó cinco puntos del Inter de Milán, quinto clasificado, en la Serie A.

Los locales se adelantaron antes del descanso cuando Roberto Pereyra cometió un penalti por mano en el área.

Bryan Cristante se elevó desde el punto penal pero golpeó el poste con su penalti antes de que el balón cayera en manos de Edoardo Bove, de 20 años, quien no falló para darle la ventaja a su equipo.

El conjunto de José Mourinho sumó el segundo a los diez minutos del segundo tiempo por mediación de Lorenzo Pellegrini, que lideró un brillante contraataque para sacar al centrocampista Andrea Belotti, que disparó a puerta.

El Udinese recortó distancias con un penal por mano de Gianluca Mancini, pero el arquero Rui Patricio hizo un lanzamiento completo para detener el penal de Pereira a los 69.

READ  Roman Abramovich recibe ofertas de Chelsea en medio de incertidumbre - Paper Talk | Noticias del centro de transferencias
Edoardo Bowe se abalanzó sobre el primer gol y Bryan Cristante aprovechó el rebote tras dar en el poste.
Lorenzo Pellegrini sumó un segundo en la segunda parte para aliviar la presión sobre la Roma
Los de José Mourinho se sientan cómodos en los puestos de Champions, cinco puntos por delante del Inter

Tommy Abraham anotó el gol final del partido en el minuto 91, asistido por el inglés Leonardo Spinazzola cuando la Roma ganó 3-0.

La Roma ahora tiene 56 puntos en 30 partidos, cinco por debajo del segundo clasificado Lazio y tres por encima del AC Milan en cuarto lugar.

La Roma de José Mourinho buscará recuperarse de su desventaja de un gol en los cuartos de final de la Europa League cuando reciban al Feyenoord en el partido de vuelta el jueves antes de viajar a Atalanta en la Serie A el 24 de abril.

El Udinese es 12º con 39 puntos y recibe al penúltimo Cremonese el próximo domingo.