octubre 6, 2024

Carlos Alcaraz finalizó segundo en la carrera en vivo; ¿A qué distancia está el primero? | gira ATP

PIF ATP Carrera en Vivo hacia Turín

Tres de los cuatro mejores jugadores de la carrera en vivo siguen compitiendo en Beijing

30 de septiembre de 2024

Corinne Dubreuil/ATP Tour

Carlos Alcaraz ha clasificado tres veces a las Nitto ATP Finals.
Por personal de la ATP

Carlos Alcaraz avanzó a las semifinales del China Open en segundo lugar en el PIF ATP Live Race to Turin el lunes. ¿A qué distancia está el español del principio?

No. de fin de año ATP proporcionado por PIF. Janic Sinner sigue liderando a Alcaraz con 2.990 puntos en el PIF ATP Live Race to Turin, lo que sirve como indicador para 1. El italiano está en muy buena posición para convertirse en el primer italiano en conseguir este honor.

Alcaraz terminó en el Top 2 de fin de año por tercera temporada consecutiva. Hace dos años, a la edad de 19 años, obtuvo el No. 1 de fin de año ATP por PIF. La temporada pasada acabó 2º.

PIF ATP Carrera en Vivo hacia Turín (como el 30 de septiembre)

Las esperanzas de Alcaraz de terminar la temporada como No. 1 no se han desvanecido por completo, con muchos puntos aún por ganar en el próximo mes y medio. Pero para presionar a Sinner, Alcaraz necesita seguir ganando, empezando por la semifinal de Pekín contra Daniil Medvedev.

Sinner, Alcaraz y Alexander Zverev se han clasificado para las Nitto ATP Finals en Turín del 10 al 17 de noviembre. Medvedev, cuarto en la carrera en vivo, fue el siguiente en clasificarse.

READ  El piloto de Alfa empuja "un poco de límite" en el GP de Abu Dhabi

App Oficial de Tenis | Descarga la aplicación ATP WTA Live

Medvedev intenta asegurarse su lugar en la postemporada por sexta temporada consecutiva. El campeón de las Nitto ATP Finals 2020 sabe que no será fácil acercarse al vencer a Alcaraz el martes.

«Dura prueba contra Carlos», dijo Medvedev. «Tal vez esté un poco menos en la zona que Janic, pero cuando está en la zona, probablemente sea el mejor jugador del mundo. Es difícil jugar con él. Siento que ahora está en la zona. Así que es una gran prueba para a mí.»

Medvedev tiene una ventaja de 730 puntos sobre Taylor Fritz, quinto clasificado, en la carrera en vivo. Si gana el título ATP 500 chino, ampliará su ventaja sobre el estadounidense a 1.030 puntos.

Sinner, primer clasificado, se enfrentará al favorito local Buyunchaket en la otra semifinal de Beijing.

Andrey Rublev, séptimo clasificado, tiene una gran oportunidad de ascender al quinto lugar en la carrera en vivo si gana el título de Beijing. Sin embargo, el lunes por la noche fue derrotado por Buyokate en los cuartos de final.