abril 26, 2024

Le Monde Diplomatique Mexico

Mundo completo de noticias

Después de la F1 húngara de 2022, la competencia de corredores se vuelve más dura

KabarOto.com – La carrera del pasado fin de semana en Hungría (31/7) podría ser testigo de lo emocionante que están compitiendo actualmente los tres primeros equipos. El rendimiento y partir desde una buena posición no son suficientes para lograr el éxito, pero la estrategia también es muy efectiva.

Esto es evidente en la estrategia de Red Bull Racing de llevar a Max Verstappen a la pole position. El corredor holandés tuvo tiempo de girar y comenzar la carrera desde el décimo lugar. Esta hazaña ciertamente hace que su dominio en la cima con 258 puntos sea incuestionable.

En cambio, Charles Leclerc (Scuderia Ferrari) entró en pánico, ya que su posición estaba un poco más lejos que Sergio Pérez (Red Bull Racing) en la clasificación. Debido a una estrategia incorrecta, el corredor de Mónaco terminó sexto y anotó un total de 178 puntos.

La posición de Leclerc también se vio amenazada por Checo, que también rindió bien y fue adelantando durante toda la carrera. Hasta que el corredor mexicano terminó quinto y tercero en la clasificación con 173 puntos, a solo cinco puntos de él.

Debajo de él está George Russell (Mercedes AMG Petronas) con Carlos Sainz (Scuderia Ferrari). El dúo está solo dos puntos por detrás, con Russell liderando con 158 puntos y Sainz con 156 puntos. Lewis Hamilton (Mercedes AMG Petronas) luego comenzó a revivir su desempeño, habiendo demostrado en varias series anteriores que constantemente llenó el podio y acumuló 146 puntos.

Aunque muy por detrás, Lando Norris (McLaren) ganó 76 puntos para terminar séptimo en la clasificación de pilotos. Debajo de eso, Esteban Ocon (Alpine) fue consistente en proporcionar puntos para el equipo, ya que acumuló un total de 58 puntos.

Valtteri Bottas (Alfa Romeo) no terminó la carrera en las últimas vueltas por problemas técnicos, pero el finlandés se mantuvo en el noveno lugar con 46 puntos. Mientras tanto, Fernando Alonso (Alpine) también aseguró un ranking de los 10 primeros con un total de 41 puntos después de terminar octavo el pasado fin de semana.