abril 27, 2024

Drama en Suva mientras Nueva Caledonia se clasifica para la final de fútbol de Oceanía

Nueva Caledonia celebra tras la victoria en la tanda

La final de este fin de semana de la Copa de Fútbol Sub-17 de Oceanía en Fiyi ofrece una ventaja adicional con ambos equipos ya en el blanco.

Al ganar sus respectivas semifinales, tanto Nueva Caledonia como Nueva Zelanda tienen asegurado un lugar en la Copa Mundial Masculina Sub-17 de la FIFA en Perú a finales de este año.

Nueva Caledonia ganó una dramática tanda de penaltis contra Tahití en Suva.

Ambos equipos estaban empatados 1-1 en el tiempo completo con dos goles en la primera mitad; Nathan Albacet anotó para Nueva Caledonia a los 14 minutos y Titouan Guillemont empató a los 30 minutos.

Nueva Caledonia pudo haber despegado cuando ocurrió una serie de momentos dramáticos en la marca de la hora.

El jugador estrella Jean-Yves Psycho se levantó en el área y el árbitro Calvin Berg señaló el lugar.

El tiro desde el punto de Josef Hneicilin fue detenido por Argan Klodic-Boucher, pero Berg ordenó que se retirara el tiro cuando los jugadores fueron invadidos.

Hnaicilin vuelve a bajar y el portero lo salva por segunda vez.

Nueva Caledonia ganó la tanda de penaltis 3-2.

En el saque inicial que siguió, Nueva Zelanda rompió los corazones de los anfitriones Fiji 4-1.

Adam Watson anotó tres veces y ayudó al otro gol de Nueva Zelanda.

La final ahora tendrá lugar el sábado por la noche, hora local, el mismo día que Tahití jugará contra Fiyi en el desempate por el tercer puesto.