mayo 18, 2024

ERC – Bonato completa dos victorias consecutivas en Canarias

Yoann Bonato logró victorias consecutivas en el Rally Islas Canarias con una actuación impecable en la segunda ronda del Campeonato de Europa de Rallyes FIA 2024 hoy (4 de mayo).

Copilotado por su compatriota Benjamin Boullaud, Bonato abrió las seis etapas decisivas con un estrecho margen de 0,3 segundos sobre su compatriota Mathieu Franceschi. Pero comenzó el día con tiempos de etapa más rápidos de sólo 2,8 segundos después de una emocionante batalla bajo el calor del sol de Gran Canaria.

La victoria de Bonato fue la primera para el Citroën C3 Rally2 (abajo) en el ERC este año y la segunda para Michelin en 2024. El Skoda Fabia Rally2 de Franceschi también está equipado con Michelin, ampliando su ventaja en el nuevo Campeonato Europeo FIA 2024 del fabricante francés. Campeonato de Rally para proveedores de neumáticos.

Para Francisci, mientras tanto, dos segundos puestos consecutivos significan que ascenderá a la cima del Campeonato de Pilotos y se dirigirá al BAUHAUS Royal Rally en Escandinavia el próximo mes.

«Estamos muy contentos», dijo Bonato tras la tercera victoria de su carrera en el ERC. «Intentamos esforzarnos al máximo y el resultado fue perfecto para nosotros, el equipo, los neumáticos y el coche. Fue un segundo bucle duro con altas temperaturas, pero todo salió bien.

El hombre de 40 años continuó: “Solo haremos tres eventos en el ERC este año y si podemos ganar cada uno de ellos, debería ser perfecto. Pero con una diferencia tan pequeña esta mañana hemos tenido que empezar un nuevo rally. Y funcionó. «

READ  José Mourinho 'Uno de los más grandes'

Con su prioridad en los puntos del campeonato, Franceschi admitió que se vio obligado a resistir la tentación de atacar al cinco veces campeón francés de asfalto Bonato por su primera victoria en el ERC, aunque estuvo en su mejor momento en el TC11.

«Intentamos tener un buen ritmo y buenas sensaciones para ver si era posible presionar a Bonato», dijo el joven de 24 años. «Pero era demasiado exigente para correr demasiados riesgos, así que para los puntos decidimos calmarnos, seguir la carretera y llegar a la meta.

«Es increíble, nunca esperábamos este resultado en Gran Canaria porque es un evento especial diferente al asfalto en cualquier otro campeonato, así que estamos muy contentos. A veces es importante pensar en el campeonato y por eso seguimos el plan.

Alejandro Cachón ganó una emocionante batalla totalmente española por el último puesto del podio con su Toyota GR Yaris Rally2 calzado con Pirelli, con José Antonio Suárez superando a Diego Ruiloba por 2,7 segundos en quinto lugar. Cachan tomó la delantera después del TC4, pero retrocedió debido a un pinchazo antes de lanzar su sorprendente remontada.

El actual campeón del ERC, Hayden Paddon, terminó segundo y tercero, pero con su Hyundai i20 N Rally2 equipado con Pirelli obstaculizado por un problema de subviraje, el neozelandés tuvo que conformarse con el sexto puesto.

El campeón de ERC3, Jon Armstrong, terminó séptimo con su Ford Fiesta Rally2 después de problemas anteriores con el intercomunicador. Mads Ostberg finalizó octavo por un problema con los frenos, mientras que el canario Yere Lemmes noveno, un puesto por delante del austriaco Simon Wagner.

READ  Nuno Espirito Santo: Negociaciones con el ex gerente de Tottenham Wolves sobre vacante gerencial | Noticias de futbol

El ex ganador del título ERC Efrén Llarena, Enrique Cruz, Aleksey Lukyanuk y Eric Kais fueron los siguientes, y Philippe Marais, equipado con Hankook, completó los 15 primeros clasificados del campeonato con su Toyota GR Yaris Rally2. Una penalización de dos minutos por una infracción de neumáticos hizo que Miko Marczic fuera eliminado de las posiciones que daban puntos.

Tras su accidente a alta velocidad en el TC3, se espera que Mikos Xomos y Attila Nagy regresen a su Hungría natal antes del final del fin de semana para recuperar su plena forma. «Ambos tuvimos algunas fracturas, pero nada grave, aunque tuvimos mucho dolor en todas partes porque el impacto fue de 110 km/h a cero, así que gracias de nuevo a Skoda por hacer un coche tan fuerte», dijo Nagy.

Igor Widłak ganó la categoría FIA ERC3 con un Ford Fiesta Rally3 por delante del líder de la noche a la mañana, Kerem Kazaj. Mille Johansson (abajo) condujo el doble Opel Corsa Rally4 hacia la victoria en FIA ERC4 y FIA Junior ERC.

El Campeonato de Europa de Rallyes de la FIA vuelve a la tierra cuando la ciudad sueca de Karlstad acoge la segunda edición del BAUHAUS Royal Rally de Escandinavia, la tercera prueba de la temporada del 13 al 15 de junio.