mayo 1, 2024

Erling Haaland, Kevin De Bruyne y Pep Guardiola fueron nominados cuando el Manchester City dominó la competencia por los premios de jugador y entrenador de la UEFA después de ganar un triplete histórico.

Por Luke Power para Mailonline

14:01 17 de agosto de 2023, actualizado a las 14:05 17 de agosto de 2023

• Las estrellas del Manchester City nominadas a los premios UEFA Player and Manager
  • Haaland, De Bruyne y Guardiola conocerán su destino el 31 de agosto
  • Ver: ‘Todo está comenzando’ – Episodio 1 – El nuevo programa de fútbol de Mail Sport

El Manchester City dominó el grupo de nominados para los premios de jugador y entrenador de la UEFA con Erling Haaland, Kevin de Bruyne y Pep Guardiola en la contienda por los prestigiosos gongs.

Haaland y De Bruyne fueron nombrados en la categoría de jugadores junto al ganador de la Copa del Mundo Lionel Messi después de un año sensacional en el que ganaron el triplete.

Holanda anotó 52 goles en 53 partidos para el City en una primera temporada sin precedentes en Manchester.

Por su parte, De Bruyne encabeza las listas de asistencias en la Premier League y la Champions League, con 16 y siete asistencias respectivamente en cada competición.

Messi finalmente levantó el trofeo de la Copa del Mundo, anotando dos goles en una final emocionante contra Francia, además de ganar la Ligue 1 con el PSG después de encontrar su forma en París.

Erling Haaland ganó la Bota de Oro de la Premier League tras marcar un récord de 36 goles
En 2021, Kevin De Bruyne, quien fue derrotado, finalmente recibió el trofeo de la Liga de Campeones.
Lionel Messi gana el Mundial con Argentina gracias a dos goles en la final 2014 Prevención del infarto

En el departamento de gestión, Guardiola se enfrenta a la competencia del dúo italiano Luciano Spalletti y Simone Inzaghi.

El entrenador del Manchester City los guió a un tercer título consecutivo de la Premier League, una Copa FA y su primer trofeo de la Liga de Campeones, todo mientras jugaban un fútbol hermoso e innovador.

Spalletti llevó al Napoli a su primer título de la Serie A en 33 años con 90 puntos y convirtió a estrellas como Khvicha Kvaratskelia, Victor Osimhen y Kim Min-jae en algunos de los mejores jugadores de Europa.

Inzaghi llevó al Inter de Milán a la final de la Liga de Campeones, donde perdió ante el City y ganó la Coppa Italia y la Supercoppa Italiana. Inter terminó tercero en la Serie A detrás de Napoli y Lazio.

Los ganadores se anunciarán en el sorteo de la fase de grupos de la Champions League el 31 de agosto.

Pep Guardiola gana su tercera Champions como técnico y la primera con el City
Luciano Spalletti llevó al Napoli más emocionante de la historia reciente a un Scudetto histórico.
Simone Inzaghi ganó la Coppa Italia y la Supercoppa Italiana con el Inter de Milán, pero no pudo vencer al City en la final de la Champions League.