septiembre 19, 2024

Kipyegon, Chebet y Fabry baten récords de conferencia cuando finaliza la final de la Wanda Diamond League en Bruselas | Informes

Las campeonas olímpicas Faith Kipyegan y Beatrice Chebet batieron récords de encuentros en la pista del Allianz Memorial Van Dam, mientras que el italiano Leonardo Fabbri también destacó la acción del segundo día en el lanzamiento de peso masculino. Final de la Liga Diamante Wanda Sábado (14) en Bruselas.

Al ganar los 1.500 m, Kipyegan consiguió su quinto Trofeo Diamante y coronó otra temporada invicta en su disciplina especializada. En esta ocasión, Kenia estaba más centrada en ganar que en mejorar su propio récord mundial. Tuvo como compañía a la campeona mundial de milla en ruta, Diribe Welthezi, en la última vuelta, pero corrió por la recta final para ganar en 3:54.75, 0.58 menos que el récord de la reunión de 2003.

Weltzey terminó segundo en 3:55.25, cómodamente por delante de la medallista de plata olímpica Jessica Hull.

«Mi objetivo era terminar mi temporada en la Liga Diamante con una buena nota y lo logré», dijo Kipyegan. «Fue una buena carrera, pero definitivamente no fue fácil. Empecé la temporada muy tarde debido a un pequeño problema, pero ahora estoy fuerte».

Chebet, que venció a Kipyegan por el título olímpico de 5.000 metros, fue el claro ganador de los 5.000 metros aquí en Bruselas y estableció uno de los tiempos más rápidos de la historia, superando el récord de la competición por nueve segundos.

Ganó los 2.000 m en 5:41.27 y los 3.000 m en 8:31.09. Cuando alcanzó la marca de los 4.000 m, tenía una ventaja de tres segundos sobre la etíope Medina Isa. Ese margen siguió aumentando en las etapas finales y ganó en 14:09.82.

Eisa terminó segunda, marcando un récord mundial sub-20 de 14:21.89, por delante de su compatriota Fotyen Tesfaye (14:28.53).

Beatrice Chebet en Bruselas (© Matthew Quinn)

Antes de los Juegos Olímpicos, el campeón europeo Leonardo Fabbri estableció su mejor marca personal en lanzamiento de peso masculino. También venció al poseedor del récord mundial Ryan Crouser en su último choque previo a París, ganando con 22,52 m en Londres.

READ  Se rompe el disco de freno que provocó la caída de Leclerc en Mónaco

Sin embargo, su experiencia olímpica no fue tan buena como esperaba y terminó quinto con 21,70 m, más de un metro menos que el récord italiano de 22,95 m que estableció a principios de temporada. Sus cinco carreras después de París mostraron una ligera mejora, pero no logró ganar ninguna de ellas.

No sólo ganó en Bruselas, sino que superó a Krauser, consiguiendo su mejor marca personal de 22,98 m. Crouser fue segundo con 22,79 metros.

El compatriota de Fabbri y también campeón de Europa, Gianmarco Tamberi, también volvió a la senda ganadora, llevándose el salto de altura masculino con 2,34 m.

El campeón olímpico de 2021 fue igualado en todas las alturas por el ucraniano Oleh Doroshchuk, ambos superando 2,28 m en su segundo intento antes de superar 2,31 m en su primer intento. Con el listón fijado en 2,34m, sólo Tamberi se salvó en su tercer y último salto.

En el resto de la pista, los campeones olímpicos Emmanuel Wanyoni y Lesile Tebogo tuvieron suerte mixta. Wanyoni remontó para ganar los 800 metros masculinos, pero Tebogo tuvo que conformarse con el segundo puesto en los 200 metros masculinos.

Debido al increíble nivel del evento de este año, se ha hablado de un potencial récord mundial en los 800 metros masculinos. El ritmo inicial también fue rápido, con Marco Arop cubriendo la primera vuelta en 49,28.

El campeón del mundo empezó a desvanecerse a falta de 150 metros, sin embargo, el argelino Jamel Sedjati empezó a luchar por el liderato. Sin embargo, Wanyoni logró su mejor resultado, ya que el keniano superó a sus cansados ​​rivales antes de la línea para ganar en 1:42.70. Sedjati fue segundo con 1:42.86 y Arop tercero (1:43.25).

Emmanuel Vanyoni gana los 800 metros en Bruselas

Emmanuel Vanyoni gana los 800 metros en Bruselas (© Matthew Quinn)

Después de Tebogo en los Juegos Olímpicos, en las competiciones de la Liga Diamante en Silesia y Zurich, Kenny Bednarek finalmente probó la gloria en los 200 metros masculinos.

El velocista estadounidense tuvo un buen comienzo y lideró el campo cuando llegaron a la recta final. Tebogo de Botswana se defendió en la recta, pero superó a Bednarek en 19,67, 0,13 por delante del campeón olímpico.

READ  Joe Joyce detiene a Carlos Tacom en sexta ronda, Anthony Joshua vs Alexander Usik llamando al ganador | Noticias de boxeo

Medallistas de bronce olímpicos se llevan trofeos de diamantes

Faith Cherotich, Femke Bol, Jasmin Camacho-Quinn, Brittany Brown y Alison dos Santos ocuparon un lugar en la plataforma de campeones en Bruselas después de ganar trofeos de diamantes, pocas semanas después de subir al tercer escalón del podio en los Juegos Olímpicos de París. en sus respectivos departamentos.

En la carrera de obstáculos femenina, el ritmo inicial se aceleró cuando cubrió el primer kilómetro en 2:55.43, un ritmo récord mundial. Pronto se convirtió en una carrera de tres mujeres entre medallistas olímpicas: Winfred Yawi, Perut Chemutai y Cherotich.

El ritmo bajó en el segundo kilómetro y el desafío de Chemutai se desvaneció cuando Cherotich superó a Yavi en las etapas finales para llevarse el título (y su primera victoria internacional a nivel senior) en 9:02.36. Yvi acabó segundo con 9:02.87.

La campeona mundial Femke Bol terminó un puesto por delante de la estadounidense Anna Cockrell de París, ganando los 400 metros con vallas por más de un segundo.

Los dos estuvieron igualados en la primera mitad, pero el atleta holandés dio pasos claros antes de ganar en 52,45. Cockrell terminó segundo con 53,71, 0,28 por delante de Shean Salmon de Jamaica.

Los 100 metros con vallas femeninos parecían muy competitivos en el papel, pero finalmente la campeona olímpica de 2021 Jasmine Camacho-Quinn ganó cómodamente en 12,38 a Nadine Visser (12,54). El líder mundial Akera Nugent terminó tercero con 12,55.

En los 200 metros femeninos, la estadounidense Brittany Brown corrió el mismo tiempo que su bronce olímpico, pero esta vez sus 22,20 fueron lo suficientemente buenos para ganar por delante del británico Daryl Neeta (22,45).

En la carrera por invitación previa al programa, la campeona olímpica de 400 m vallas Sydney McLaughlin ganó en 22:40.

La brasileña Alison dos Santos logra la victoria en los 400 metros con vallas masculino. El campeón mundial de 2022 ganó cinco encuentros de la Liga Diamante antes de los Juegos Olímpicos, luego se llevó el bronce en París, pero no logró terminar en Zúrich y terminó segundo en Bellinzona.

READ  Vasily Lomachenko decide quedarse en Ucrania con George Kambosos

Aquí, sin embargo, marcó 47.93 para vencer al Qatar Abderrahman Samba (48.20) y reclamar el Trofeo Diamante.

Más felicitaciones a los campeones mundiales y olímpicos Kennedy y Kitaguchi

La campeona mundial y olímpica Nina Kennedy ganó la competición de salto con pértiga femenino. La australiana fue una de las cuatro mujeres que superaron los 4,80 m, la segunda vez fuera del campeonato mundial. Sandy Morris, Alisha Newman y Molly Cowdery superaron esa altura pero no llegaron más lejos.

Mientras tanto, Kennedy superó los 4,88 m en su primer intento y luego cayó después de tres intentos fallidos a 4,95 m.

La campeona mundial y olímpica Haruka Kitaguchi dejó lo mejor para el final, como suele hacer, para ganar la jabalina. En la segunda ronda lideró con un lanzamiento de 65,08m, la mejor marca hasta que la serbia Adriana Vilagos lanzó 65,23m en su último intento. Kitaguchi respondió, sin embargo, con su mejor lanzamiento de la temporada, lanzando su jabalina a 66,13 metros.

A la inversa del evento femenino, Anderson Peters efectivamente ganó la primera ronda de jabalina masculina al enviar su jabalina a 87,87 m con su primer lanzamiento. El campeón mundial Neeraj Chopra estuvo a un centímetro de esa marca en la tercera ronda, mientras que Peters también lanzó 87,86 metros en la ronda final para poner fin a su racha ganadora.

Por otra parte, el medallista de plata olímpico Pedro Pichardo coronó su mejor marca de la temporada al reclamar el trofeo de diamante en el salto triple masculino con 17,33 m, mientras que la italiana Larissa Ipicchino se llevó el salto de longitud femenino con 6,80 m.