abril 24, 2024

Le Monde Diplomatique Mexico

Mundo completo de noticias

Las lágrimas emocionales de Cheko Pérez al cruzar la línea de meta: pidieron asegurarse de que su hijo estuviera viendo la carrera

Sergio Pérez No pudo contener las lágrimas cuando vio la bandera en primer lugar Gran Premio Zakhir. El piloto mexicano de 50 años hizo historia después de terminar primero en 190 carreras en la Fórmula Uno.

La última vez que un mexicano ocupó el podio fue en 1970 Pedro rodriguez Ganó el Gran Premio de Bélgica en 1970.

«Asegúrate de que Louis y Cheko (su hijo) estén viendo la carrera.”, Sergio Pérez fue el primero después de lograr el primer lugar en la carrera.

«He estado esperando este momento durante diez años.Descrito como «Cheko» que nació hace 30 años Guadalajara Jalisco.

REUTERS / Brain Lennon

«No sé qué decir. En la primera vuelta (tuvo un accidente con el holandés Max Verstappen y Charles Leclerc de Monegask) perdí todas las opciones y la carrera terminó para mí. Pero no me rendí. Sorprendido de ganar, no lo puedo creerAnunció su primera victoria en la Fórmula Uno, y el décimo podio, como un valiente piloto de Guadalajara.

Empieza la carrera en Circuito Internacional de Baréin Fue caótico. Mal comienzo desde Valteri Batas (Mercedes) permitido George Russell Toma la delantera en la carrera. Pero Finn también exigió que se retirara el puesto. Max Verstappen (Búfalo rojo), Charles Lecklerk (Ferrari) y Sergio Pérez (Punto de carreras).

En un intento por ganar esta posición, el piloto de Ferrari golpeó el auto de carrera con su neumático delantero, derribando a Pérez de la pista y Verstappen trató de evitar el incidente, pero terminó golpeando el muro defensivo igual de Leclerc.

READ  Perfil del equipo del Grupo E de la Copa Mundial 2022: Costa Rica El último pasajero

Esta situación dejó a Sergio en el último lugar, Comenzó su carrera para tomar posiciones (puesto 18).

(Foto: Instagram / Schikoperz)

En la vuelta 57, Cheko volvió a estar entre los cinco primeros. Posteriormente, terminó tercero, superando a su compañero de equipo Lance Stroll y luego a Esteban O’Connor de Renault.

Después de un doble error cometido por Mercedes, el piloto de puntos de carrera puede establecerse como líder competitivo. Fue el accidente del piloto de Williams, Jack Aitken, quien provocó que el coche de seguridad apareciera en la pista en la vuelta 63 y el equipo alemán llamó a sus pilotos al box, pero lo que hicieron mal cuando cambiaron neumáticos y lo que hicieron fue hacer que pasaran más tiempo en boxes, situación que convirtió al mexicano en líder.

Después de que se reanudara la carrera, Art Russell parecía pelear por el primer lugar, pero el neumático lo golpeó, dejándolo sin posibilidad de continuar la pelea.

Tras terminar en las divisiones inferiores, el mexicano debutó en la F1 en 2011. Lo hizo en Sabre, en este equipo fue compañero de la selección japonesa Kamui Kobayashi. Ese año, con miedo en Mónaco, lo terminó decimosexto en el Mundial y séptimo en Silverstone (Gran Bretaña).

En su segunda temporada, nuevamente con Sauber‌, solo necesitó dos carreras para ingresar a las clases altas; Tras completar una actuación sensacional en la lluviosa Sepang, solo se rindió ante el doble campeón del mundo de España. Fernando Alonso Y celebró el segundo lugar en el Gran Premio de Malasia de 2012.

READ  Boxeo Mundial 2022: El ex campeón de peso pesado Cannello Alvarez vs Dimitri Bivol cancelado

Más sobre este tema:

Histórico: Cheko Perez Zakhir ganó el GP

Cheko Pérez ha anunciado que se retirará si Red Bull no firma al final de temporada

«Simplemente llegó a nuestro conocimiento entonces. Otro podio o un podio más bajo, no importa. Lo importante es que Grosjean está con nosotros ”: Sergio Pérez