abril 25, 2024

Liga MX. La batalla por la clasificación de Guardianes 2020 ha cerrado

Día 14 Guard1anes 2020 luego pelea por tres boletos restante para saltar directamente a la liga. Ahora mismo, solo León con 30 puntos se ha asegurado su plaza en la fase final, mientras que hay varios equipos con posibilidad de permanecer entre los cuatro primeros de la clasificación.

Hay que recordar que, de este torneo, en Liga MX volverá la repescaPor tanto, solo se clasificarán directamente para la fase final del uno al cuarto puesto, mientras que del quinto al duodécimo jugarán en esta ronda previa a un partido, donde vendrán los otros cuatro aspirantes al título de Liga.

Tras la victoria de ayer sobre Toluca, Pumas llegó a 27 unidades, se posicionó por un tiempo – esperando los resultados de esta noche de América – como líder adjunto del torneo, mientras tanto, Tigres es tercero con 26, con las mismas unidades que Cruz Azul, pero con mejor diferencia de goles.

Correcto, Máquina por Robert Dante Siboldi ha perdido el gas y su clasificación está en peligro, porque si ganan los norteamericanos, saldrán de la zona de la Liguilla, a pesar de que hace un mes era el mejor equipo de la competición y era un fuerte candidato al título.

Las Águilas se encuentran actualmente en quinta posición con 25 puntos, sin embargo para vencer al león esta noche saltarán al segundo lugar cuando lleguen a los 28, hasta un empate bastará para desplazar a Cruz Azul en el cuarto lugar por anotar más goles. Si, la diferencia entre estos cuatro equipos fue de solo dos unidades.

Sin embargo, la lucha no se centraría en este pelotón. Aunque era cierto que hace dos días se sentía muy distante del resto, ahora Monterrey se acerca a los 23 puntos, como Chivas, que ronda los 22. Un revés para los líderes podría ver a cualquiera de estos dos equipos peleando, sobre todo durante un enfrentamiento directo como el rojiblanco contra Cruz Azul la próxima semana.

Hay nueve puntos para debatir y eso parece La lucha por los últimos tres puestos consecutivos en Liguilla se cerrará. Además, en los últimos 10 torneos, la puntuación media del cuarto puesto es de 29 unidades, aunque por tendencias del equipo podría ser de 30 o 31.

Pumas followed

Luego de tres partidos sin ganar (una derrota y dos empates), Pumas recuperó el pulso en el torneo al vencer 1-0 a Toluca. En el minuto 74, el portero Luis García marca un gol en propia meta que le da al universitario la victoria y los tres puntos.

León. 30 puntos
La Fiera se ha asegurado su lugar en Liguilla y ha mantenido la distancia en el liderazgo general.

Pumas. 27 puntos
Con su victoria volvió a la batalla; Cerró la fase regular ante Pachuca, Chivas y Cruz Azul.

Tigres 26 puntos
Actualmente el equipo con el mejor récord, registró cinco victorias consecutivas. Conviértete en un favorito de nuevo.

Cruz Azul. 26 puntos
Tiene un historial pobre, donde ha perdido el liderato y ha puesto en peligro su boleto a Liguilla.

America. 25 puntos
Si hoy vence a León, será colocado como líder suplente del torneo; con el empate, subirá al cuarto.