julio 26, 2024

Le Monde Diplomatique Mexico

Mundo completo de noticias

Los resultados en México impulsaron a Pierre Gasley a afrontar el GP de Sao Paulo

Este fue el resultado de que el piloto de la Scuderia Alpha Touri Honda terminara cuarto en la carrera en el circuito del Autódromo Hermanos Rodríguez para ser optimista de cara a la carrera de Brasil este fin de semana (14/12/11/2021).

Solo 12 puntos adicionales de Gasley del GP de México – Yuki Sunoda no pudo completar – Alpha Touri ahora ocupa el quinto lugar entre los constructores como Alpine F1. Esta posición es en realidad el objetivo de AlphaTauri esta temporada.

«El resultado en México fue grandioso. Todo el equipo trabajó duro para este resultado. Ahora todos están motivados para obtener el quinto lugar para los constructores», dijo el piloto francés.

«La puntuación en México realmente nos da la energía para esforzarnos lo más que podamos en Brasil, uno de los circuitos que creo que encaja con nuestro papel de coche», dijo un ganador del Gran Premio (GP de Italia 2020).

Pierre Gasley, Alpha Tauri AT02

Foto de: Mark Sutton / Imágenes de automovilismo

El Gran Premio de Sao Paulo tiene lugar en el Circuito Autódromo José Carlos Pace. La pista tiene 4.309 km de largo con 15 vueltas y el sentido de la carrera es en el sentido de las agujas del reloj (En sentido contrario a las agujas del reloj) Es conocido por muchos desafíos.

Llámalo la pista recta larga y llena de baches (Abultado), Varios giros rápidos, hasta la zona Escapada El estrecho. Este circuito, también conocido como interlogos, no solo exige rendimiento Central eléctrica (PU) Corredor fuerte pero físico.

El número de curvas hacia la izquierda suprime el cuello del corredor más a menudo hacia la derecha. A diferencia de la mayoría de los circuitos del calendario de F1.

Sin embargo, Gasley tiene una buena experiencia en Interlogos. Cuando la F1 se acercó por última vez a Sao Paulo en 2019, pudo subir al segundo podio.

«Fue mi primer podio en la Fórmula 1 y fue un momento muy importante para mí, especialmente desde que pude ganar el sprint sobre Lewis Hamilton al final», dijo Gasley.

Este fin de semana, Pierre Gasley intenta recuperar la memoria de hace dos años en Brasil. Gasley también reconoció que Interlogos era uno de los circuitos más geniales de la F1.

“Este circuito te mantiene ocupado todo el tiempo. La dirección de la carrera es en el sentido de las agujas del reloj y la atracción principal es la pista recta, que en realidad no es recta ”, dijo el corredor, que ha competido en 82 Grandes Premios desde su debut en Malasia en 2017.

“Esta pista es muy técnica y divertida. Sin embargo, este circuito es demasiado pesado para coches y PU. Pero aquí está el desafío «.

Antes del GP de Sao Paulo, Pierre Gasly era noveno con 86 puntos. Mientras tanto, su compañero de equipo Yuki Sunoda está en P14 con 20 puntos.

AlphaTauri tiene puntos como Alpine, 106. Sin embargo, la posición alpina sigue siendo quinta, ya que ganó una carrera de Esteban Okan en el GP de Hungría.