mayo 5, 2024

México ganadores de la Copa Oro 2019

Yakarta, CNN Indonesia – Selección mexicana Salió como campeón Copa de Oro 2019 Después de golpear Equipo nacional de Estados Unidos 1-0 en la final en WIB el lunes (8/7) en el Soldier Field Stadium de Chicago.

Estados Unidos, que ha sido sede del torneo, ha estado jugando agresivamente desde que el árbitro hizo sonar el silbato para comenzar la primera mitad. Joji Altidore brindó dos oportunidades al comienzo de la primera mitad, pero el oponente no pudo prosperar en el gol.

México responde a la presión de Estados Unidos Jesús Gallardo y Jonathan do Santos tuvieron dos oportunidades desde el medio camino hasta la primera parte pero tampoco pudieron encontrar la red. El marcador sin goles continuó hasta el final de la primera parte.
En la segunda parte, el partido entre los dos equipos siguió siendo duro. Los Yankees, apodados Estados Unidos, trataron de confiar en la velocidad de Christian Pulisik para vencer a la defensa mexicana, que lució sólida en este partido.

América no pudo retener el título que ganó hace dos años. (Mike Dinoo-USA Today Sports)

El nuevo extremo del Chelsea también tuvo una oportunidad a principios de la segunda parte, pero su disparo se fue de lado a la portería de Ochoa. Mientras presionaba, Dos Santos marcó el gol de Estados Unidos por un gol.

El cebo del talón de Raúl Jiménez puede ser maximizado por Do Santos con una fuerte patada de Jack Stephen en el minuto 73. 0-1 detrás, Estados Unidos intentó responder y la oportunidad la creó un cabezazo de Matt Miyaz en el minuto 78, que todavía no estaba en la red.

Luego de eso, Estados Unidos siguió presionando, pero el mexicano no pudo remontar la portería hasta que el árbitro hizo sonar el silbato largo para señalar el final de la segunda mitad.

El resultado le dio a México su octavo título en el torneo, al que asistieron miembros de CONCACAF. Los siete anteriores ganaron en 1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011 y 2015, mientras que la derrota ante Estados Unidos significó que no pudieron retener el título que habían ganado dos años antes. Estados Unidos derrotó a Jamaica 2-1 en la Copa Oro 2017.

Alineación de los jugadores

México (4-3-3): Guillermo Ochoa; Luis Rodríguez, Carlos Salcido, Héctor Moreno, Jesús Gallardo; Jonathan Dos Santos, Edson Álvarez, Andrés Gordado; Uriel Antuna, Ral Jimenez, Rodolfo Pizarro

Estados Unidos (4-3-3): Jack Stephen; Reggie Conan, Matt Miazga, Aaron Long, Tim Reem; Weston McKenney, Michael Bradley, Christian Pulick; Jordan Morris, Joji Altidore y Paul Ariola (Jal / PTR)