mayo 17, 2024

Mini evita problemas para ganar en Budapest

Gabriel Mini obtuvo la segunda victoria de su campaña de novato en la Fórmula 3, manteniendo la nariz limpia y los neumáticos bajo control, a pesar del drama tardío en Hungaroring. Comenzando en la pole invertida de la parrilla, el piloto de Hi-Tech Pulse-Eight perdió en la línea de salida ante Nikita Bedrin, pero estuvo a un toque de distancia para recuperar el liderato y mantenerlo a pesar de la aparición tardía del coche de seguridad.

La consistencia del líder del campeonato, Gabriel Bortoletto, se mantuvo intacta mientras avanzaba del cuarto al segundo, agarrando la P2 de Bedrin en la esquina final. La valiente defensa de Bedrin con neumáticos desgastados fue recompensada con su primer podio de la temporada y el de Zenger Motorsport.

Ocurrió

En su primera largada en la primera fila de la Fórmula 3, Bedrin no permitió que la inexperiencia se interpusiera en su camino. Su escape le dio la carrera que necesitaba para tomar la delantera en la curva 1 mientras giraba alrededor del exterior de Mini.

Bortoletto intentó ejecutar el mismo movimiento sobre Mansell por tercera vez, pero el piloto de Trident no pudo mantenerlo dentro de las líneas blancas, y se abrió de par en par durante la segunda vuelta. Mientras tanto, el poleman O’Sullivan de la carrera principal también aprovechó cuando se apagaron las luces, subiendo tres lugares hasta P9.

Más atrás, Tommy Smith y Sebastian Montoya hicieron contacto en la primera vuelta, y el piloto de Van Amersfoort Racing salió disparado por el aire y sobre la grava. Ambos intentaron reparaciones, junto con Hugh Barter e Ido Cohen, este último se retiró al final de la vuelta 1.

READ  El bateador de Pakistán, Azhar Ali, se retira del cricket de prueba después del partido contra Inglaterra en Karachi | noticias de críquet

En la vuelta 3, Colapinto presionó a Tsolov en el séptimo lugar, cometiendo un error al hacer retroceder al piloto de ART Grand Prix en la curva 2.

Esperando pacientemente detrás de Mansell, Bortoletto ocupó el tercer lugar en la vuelta 7. Usando DRS, el piloto de Trident entró en la curva 1 desde una distancia alejada del interior del piloto de Campos Racing. Aaron intentó hacer lo mismo dos vueltas más tarde con una gran carrera hacia la última curva, pero salió corriendo en la última curva.

Adelante, Bedrin no pudo quitarse de encima el auto #15 Hi-Tech Pulse-Eight y la puerta estaba abierta en la vuelta 8 para que Mini entrara en la curva 1.

Tratando de encontrar su camino alrededor de Tsolov, O’Sullivan probó movimientos a izquierda, derecha y centro mientras el piloto búlgaro se abría paso a codazos hasta el octavo lugar. Encerrado en el vértice y etiquetado en la parte trasera del auto ART #3 de PREMA Racing, O’Sullivan fue forzado a entrar en la caja con daños en el alerón delantero.

Los esfuerzos de Mini para ampliar la ventaja sobre una diferencia de siete segundos con Bedrin y Bortoletto se desvanecieron rápidamente en la vuelta 13. Montoya se detuvo entre las curvas 12 y 13 para activar el coche de seguridad virtual, que rápidamente cambió a un coche de seguridad completo.

Después de que la carrera se reanudó en la vuelta 17, el campo enfrentó un sprint de tres vueltas hasta la línea. Aron inmediatamente puso a Mansell a la defensiva por el cuarto lugar. Incapaz de pasar la curva 1, el estonio terminó el trabajo en el exterior de la curva 3, Oliver Goethe también logró encontrar su camino hacia el auto #24 de Campos.

READ  Chelsea no tomará una decisión inmediata sobre su futuro después de que Romelu Luka sea despedido por un choque de Lille

Cuando se reanudaron los esfuerzos de Josep Maria Marti por volver a subir a los puntos desde la P13, Tsolov golpeó al español por detrás, sacando a la pareja del top 10 y provocando una breve aparición virtual del coche de seguridad.

Cuando quedaba una vuelta de carrera, Bortoleto luchó duramente con Bedrin por el segundo lugar mientras el piloto de Zenger luchaba con sus neumáticos medianos traseros. Bedrin hizo que su auto #26 fuera lo más ancho posible, pero una mala carrera en la curva final le dio al piloto de Trident la oportunidad que necesitaba para tomar el segundo lugar.

Mini llegó a la bandera a cuadros 4,2 segundos antes que el par doble. Aaron Goethe agregó más puntos a su cuenta de novato en el cuarto lugar. Mansell finalmente tuvo que conformarse con el sexto lugar por delante de Colapinto. Jonny Edgar, Grégoire Sassi y Dino Beganovic fueron los últimos anotadores de puntos al terminar octavo, noveno y décimo respectivamente.

Imagen por defecto

Cita clave: Gabriel Mini, Hi-Tech Pulse Eight

“Acabo de terminar una carrera de velocidad en P1. Fue una muy buena carrera, traté de salvar los neumáticos desde el principio, luego, después de que adelanté a Nikita (Bedrin), comencé a manejar los neumáticos y estaba feliz de mantener mi posición hasta el final.

posiciones del campeonato

Gabriel Bortoleto sigue reforzando su liderazgo en el Campeonato de Pilotos con 138 puntos. El brasileño ahora tiene una ventaja de 46 puntos sobre el segundo clasificado, Josep Maria Marti. La victoria permitió a Gabriel Mini terminar con cinco puntos de ventaja sobre P2 con 87 puntos frente a los 92 del piloto de Campos Racing. Franco Colapinto subió un lugar para completar los cinco primeros con 78 puntos y el cuarto con 84.

READ  Georgino Vignaldam dice que ha fichado por el PSG porque las conversaciones de Barcelona se han prolongado durante mucho tiempo. Noticias de futbol

Llevando su cuenta a 254 puntos, Trident tiene 19 puntos de ventaja sobre PREMA Racing en la clasificación de equipos, con sus compatriotas cómodamente segundos con 235. Hi-Tech Pulse-Eight es tercero con 154 puntos.

Próximo

Zak O’Sullivan buscará obtener su primera victoria en una carrera principal de la temporada cuando se alinee en la pole. La acción de 24 vueltas del domingo comienza a las 08:25 hora local.