julio 6, 2024

Ogier mantiene una ligera ventaja en la primera llegada del viernes del WRC – Italia Sardegna

Ogier mantuvo una ligera ventaja al final de la apertura del WRC del viernes – Italia Sardegna

2024 Rally Italia Cerdeña – Informe del viernes

Sebastian Ogier realizó una actuación casi perfecta para liderar a su rival de Hyundai Motorsport, Ot Tanak, después de la primera etapa del Rallye Italia Cerdeña del viernes.

Ogier aprovechó la mayor tracción proporcionada por su posición de salida tardía para ganar dos de las especiales de tierra bañadas por el sol con su Toyota GR Yaris Hybrid, abriendo una ventaja de 4,5 segundos sobre el piloto del i20 N Tänak en esta sexta prueba del Mundial de la FIA. . Campeonato de rallyes.

En un primer recorrido muy cauteloso por Sedini-Castelsardo, le dio a Tanak 5,9 segundos mientras intentaba ahorrar neumáticos. Al final, el compuesto duro de goma de Pirelli resistió la prueba del calor extremo y las carreteras rocosas de la isla turística del Mediterráneo.

«Es bueno,» Ogier se rió. «Es muy duro y exigente con los neumáticos y me alegro de haberlo logrado porque fue un desafío con sólo cinco neumáticos».

Tänak fue el más rápido en el TC2 y el segundo puesto de la noche a la mañana marca el mejor comienzo de rally del estonio en lo que va de temporada, a pesar de no contar con el impulso híbrido en dos ocasiones.

El estrella del M-Sport Ford Puma, Adrien Fourmax, sufrió una delaminación de neumáticos en el TC3 cuando su compañero de equipo Dani Sordo completó el podio 28,7 segundos detrás. Fourmaux se retiró más tarde por un problema eléctrico.

READ  Jర్rgen Klopp se enfrenta a la decisión de Takumi Minamino mientras el Liverpool piensa en un cambio estructural

Aunque el cuarto puesto fue para Takamoto Katsuta de Toyota, fue una tarde de prueba para los líderes del campeonato, Thierry Neuville y Elphin Evans, que terminaron quinto y sexto respectivamente después de comenzar primero y segundo en las pistas de arena con agarre.

Una fuga de neumáticos en su GR Yaris durante el TC1 aumentó las frustraciones de Evans y terminó el día con casi un minuto de ventaja.

«Este es el día más duro que puedas imaginar para abrir una carretera en Cerdeña» La estrella de Hyundai, Neuville, que aventajaba a Evans por 24 puntos en la clasificación de pilotos antes de esta ronda, está respirando aliviado. “Día difícil para nosotros, pero [we will] Continuar.»

Grégoire Munster superó a Evans hasta el séptimo lugar de la general por 11,9 segundos, con Sami Pazari liderando la categoría WRC2 y octavo con su Toyota GR Yaris de PrintSport. El finlandés aventaja a Pierre-Louis Loubet (Toksport WRT 2 Skoda Fabia RS) con una ventaja de 18,3 segundos. En décimo lugar de la general, el español Jan Solans completó la clasificación del WRC2 con otro Toyota GR Yaris.

Carrera de 149 km el sábado y sin asistencia por la tarde. La mañana estuvo compuesta por dobles pasadas por Tempio Pausania y Tula, mientras que la tarde estuvo compuesta por etapas en la zona de Monte Lerno con un emocionante Mickey Jump.