mayo 3, 2024

O’Sullivan bloqueó a Browning para la victoria del Barcelona

Jack O’Sullivan se mostró sereno, tranquilo y sereno en su camino hacia su segunda victoria de la temporada 2023 en la Barcelona Sprint Race. Después de dos reinicios del coche de seguridad y de adelantar al veloz Luke Browning, el piloto de PREMA Racing lideró todas las vueltas desde la pole de parrilla inversa.

Browning finalmente tuvo que conformarse con el segundo lugar, asegurando su primer podio de Fórmula 3 a pesar de la presión tardía del tercer clasificado, Leonardo Fornaroli.

Ocurrió

El ganador de la pole invertida, O’Sullivan, defendió rápidamente la línea interior, lo que le dio a su compatriota Browning un rebufo en la curva 1. Sin embargo, Browning se rindió ante su compañero de equipo Williams Jr. a la salida de la curva 2.

Detrás de ellos, las rápidas reacciones de Fornaroli lo ayudaron a superar a Grégoire Sassi en tercer lugar. Paul Aron, que arrancó rápido, avanzó de P8 a P5 cuando se desplegó el coche de seguridad al final de la primera vuelta después de que Ido Cohen de Rodin Carlin encontrara las barreras en la curva 9.

Las carreras se reanudaron en la vuelta 5 y O’Sullivan salió disparado temprano en la curva 12, lo que le permitió alejarse de Browning. Los autos MP Motorsport #11 y #10 terminaron octavos, con Franco Colapinto uniéndose a Mari Boya.

Después de calificar en P18, Gabriel estaba en una mini carga. El junior de Alpine Academy fue audaz en los frenos, pasando a Christian Mansell en la curva 7 para el 12° lugar.

Al frente, O’Sullivan no pudo sacudir a Browning y en la vuelta 10, el pulso ocho de alta tecnología n.º 16 se recuperó. PREMA lo rebasó dos veces cuando Browning intentaba ingresar a la curva 1 en vueltas consecutivas.

READ  Las eliminatorias femeninas de 5.000 metros se retrasan debido a las altas temperaturas

Corriendo en P4, Sassy se salió de la esquina final, abriendo la puerta para que pasara Aaron. Incapaz de defenderse de la curva 1, el piloto de ART Grand Prix lastimó a los que estaban detrás y perdió lugares ante Sebastián Montoya y Gabriel Bortoleto, cayendo al séptimo.

Aaron y Montoya se quedaron uno al lado del otro durante la curva 1. El piloto de Hitech se vio obligado a entrar en boxes al final de la vuelta 15. Gire 10 vueltas en una playa de grava.

La batalla anterior de Minì y Mansell estalló en la vuelta 16, pero esta vez la pareja hizo contacto. Esto hizo que Mansell girara en la curva 2 para sacar el segundo coche de seguridad. El Mini recibió una penalización de 10 segundos por la colisión posterior.

Imagen por defecto

Al recrear su reinicio anterior, O’Sullivan tuvo un respiro cuando Browning se vio obligado a salvar de Fornaroli. El piloto de PREMA logró la victoria por delante de Browning y Fornaroli, con una diferencia de 1,6 s.

Bortoleto agregó más puntos a su cuenta de campeonato en cuarto lugar que Aron, Colapinto y Boya. Una mini-penalización elevó a Marty al octavo lugar, con Sassy y Taylor Barnard completando los 10 mejores anotadores de puntos.

Cita clave – Jack O’Sullivan, Love Racing

“¡P1 en la carrera de velocidad! Una muy buena carrera, muy complicada con Luke siempre detrás con DRS en la primera parte de la carrera. Pude manejar la brecha, especialmente hacia el final. El último coche de seguridad no fue ideal, pero logré obtener un poco de ventaja y fue genial obtener mi segunda victoria del año.

READ  "Jue puede llevarse a Laurent, el español estará feliz de estar de regreso"

posiciones del campeonato

Con siete puntos más en el tablero, Bortoleto amplió su ventaja en el Campeonato de Pilotos a 24 puntos, con 80 del brasileño por 56 de Minis. Los cinco primeros no cambiaron, con Sassi terminando tercero con 49, tres y cinco puntos por encima del dúo PREMA Beganovic. y Aarón.

Trident ahora lidera la clasificación del equipo con 139 puntos. PREMA Racing saltó 12 puntos a 127, con Hi-Tech Pulse-Eight tercero con 111 puntos.

Próximo

Josep Maria Marti y Campos Racing buscarán saborear la gloria en casa cuando el corredor español se alinee en la pole para la carrera principal del domingo. Se apagan las luces a las 09:55 hora local.