abril 16, 2024

Pumas aseguró el segundo lugar en la tabla general tras vencer a Cruz Azul en Azteca

Juan Ignacio Dinenno, el delantero argentino de Pumas UNAM, anotó dos veces que vio a su equipo vencer 1-2 a Cruz Azul. Ciudad de México (Foto: EFE / Jorge Núñez)

Pumas dio la vuelta al marcador en torno a los cruzazulinos, con marcador final de 2-1. Con este resultado, lograron escalar al segundo lugar de la clasificación general con boletos garantizados para la gran fiesta del fútbol mexicano.

A lo largo de la semana, las expectativas de clasificación cayeron en la confluencia de Gato y Máquina celestial. Los dos definitivamente ganarán.

Sin embargo, el primer duelo del grupo Jornada 17 del torneo Guardians 2020 los planes cambiaron. Tigres y Atlas empataron uno a uno en Volcán, mientras que Chivas venció a Monterrey por tres goles a uno, con el resultado de que ambos equipos ingresarán a la liga.

Aunque ya conocían los resultados que les afectaban directamente, Cruz Azul y los alumnos van en busca de la victoria en el Coloso de Santa Úrsula.

Santiago Giménez por el balón ante Carlos Gutiérrez (Foto: REUTERS / Henry Romero)

Antes de que comenzara el juego, Cuerpo técnico de Andrés Lillini confirmó la pérdida de Alfredo Talavera por una lesión muscular en la pierna durante el entrenamiento. Esto cambió las filas de Lillini, ella entró en su lugar Julio González.

Por primera vez Máquina dominando el balón, proponiendo dinámicas de ataque durante los primeros 45 minutos, obligó a los visitantes a jugar a la defensiva con pocas oportunidades de gol.

La actuación de González en la portería tomó por sorpresa a los cementeros, ya que en menos de treinta minutos había parado tres tiros que parecían goles. En el minuto 40, Johan Vázquez sale de la sustitución con una lesión muscular, entra en el terreno de juego Gerardo Moreno.

READ  Presidente mexicano acusado de usar spyware Pegasus para hackear teléfonos de periodistas

Independientemente de las complicadas vistas que estaba experimentando Pumas durante la primera mitad mantienen una puntuación de cero a cero hasta el entretiempo desde la primera parte del juego.

Al comienzo de la segunda parte, los azules continuaron el ritmo dominante del juego. En el minuto 52 Orbelín Pineda adelantó a su equipo al marcar el primer gol de la noche con la ayuda de Jonathan Rodríguez.

Orbelín Pineda marca el primer gol del partido (Foto: REUTERS / Henry Romero)

En un córner de Cruz Azul, el árbitro marca un penalti para el club local, que les da la posibilidad de ganar. El recolector es Pineda que manda el balón fuera de la portería. Con ese error, soltó dos ceros.

Buen director técnico Robert Dante Siboldi como Andrés Lillini empezaron a cambiar su línea de juego. En el minuto 84 Orbelín deja un cambio por Elías Hernández, esta modificación hace que Noria pierda el control del juego.

En el último minuto de la reunión, Juan Ignacio Dineno llegó con dos goles para reclamar el marcador los cruzazulinos. En el minuto 86 marcó con la ayuda de Juan Pablo Vigón, que ya estaba en el límite de los 90 minutos con un cabezazo y finalmente firmó la victoria para los felinos.

En la conferencia de prensa al final del juego, el estratega de gatos, Andrés Lillini, habló con los medios y afirmó que «hoy no fue un partido que jugamos bien, hicimos un poco de lo que hemos hecho (durante todo el torneo)». Sin embargo, insistió en que su proyecto seguirá enfrentándose a rivales en Liga.

READ  Helmut Marco dijo que Max Verstappen necesitaba dos victorias más
Juan Dinenno celebra tras anotar su segundo gol en el partido entre Cruz Azul y Pumas en el torneo México.  Estadio Azteca, Ciudad de México.  7 de noviembre de 2020 (Foto: REUTERS / Henry Romero)
Juan Dinenno celebra tras anotar su segundo gol en el partido entre Cruz Azul y Pumas en el torneo México. Estadio Azteca, Ciudad de México. 7 de noviembre de 2020 (Foto: REUTERS / Henry Romero)

Por esta parte, Robert Siboldi se mostró decepcionado con los resultados de su equipo al dejar pasar la victoria.

Hasta ahora los cuatro primeros equipos ya se han clasificado para los cuartos de final. Primero es León con un total de 39 puntos, seguido de Pumas y America con 32 unidades cada una, la última es Cruz Azul 29 puntos

Aunque el último día de la semana aún no había terminado Posibles partidos para la repesca son: Monterrey contra Toluca, Tigres enfrentará a Puebla, Guadalajara medirá fuerza con Santos y Pachuca contra Necaxa.

El domingo 8 de noviembre Los juegos a jugar son Toluca vs. León, Santos reciben a Mazatlán y el club de Tijuana visitará Querétaro.