abril 26, 2024

Alonso parecía ‘triste’ por quitarle el último punto a Russell en el GP de Austria

Russell terminó décimo en la final de la carrera el domingo en el Red Bull Ring, anotando los primeros puntos de Williams en el GP de Alemania de 2019 y su primer puntaje con el equipo.

Pero el piloto británico se enfrentó a un ataque tardío de Alonso, que se recuperó en la parrilla desde el 14, entrando en la décima pelea en menos de 10 vueltas.

Russell pudo mantener a Alonso atrás en varias ocasiones en la curva 4, además de defender al piloto alpino cuando se fue de lado en la curva 6, y finalmente lo superó cuando faltaban cinco vueltas para el final.

Russell dijo después de la carrera Me alegro de tener lo suyo contra AlonsoPero debido a la diferencia de velocidad entre Williams y los Alpines, sintió que era lo suficientemente poderoso como para evitar que el dos veces campeón del mundo de F1 cruzara.

Anteriormente, Alonso había hablado mucho sobre Russell, lo nombró como el futuro campeón mundial y estalló en una sonrisa cuando se le preguntó sobre la pelea después de la carrera de autosport.

«Fue muy serio, lamentablemente solo un punto, pero para nosotros fue como la última vuelta del campeonato», dijo Alonso.

«En un momento fue oro para él y para nosotros después de que comenzara el día 14. Eso es bueno.

“Cuando vi que en cierto modo era George, me molestó un poco que la guerra estuviera con él.

Jorge Russell, Williams FW43B, Fernando Alonso, Alpine A521

READ  Jadon Sancho: El delantero del UTD abandona Inglaterra por un golpe corto | Noticias de futbol

“Si va a Mercedes, creo que tendrá la oportunidad de subir al podio y luchar por las victorias en la carrera.

“Disfruté este día. Ni un punto del 14 esperado, nuestras simulaciones de esta mañana, son un poco más pesimistas que el P10. Acepto el punto. «

La recuperación de Alonso alcanzó el décimo puesto consecutivo, y se produjo después de una sesión de clasificación decepcionante, cuando el español perdió su último intento en la Q2 después de chocar con el tráfico de campo final.

«El ritmo es genial hoy en la carrera», dijo Alonso.

«El coche está funcionando bien, no solo ayer. Creo que es incluso hoy, así que este fin de semana, por una variedad de razones, somos más competitivos.

«Si comienzas en tu verdadera posición en la calificación, creo que P5 o P6 es posible. A partir de hoy 14, aún puedes terminar P8 o P7 si tienes P11 en la vuelta uno o P12, por lo que es positivo mirar Is».