abril 26, 2024

Corazones 2 – 1 Hibernian

Los 10 hombres vencieron al Hibernian 2-1 en Hampden Park para llegar a su tercera final de la Copa de Escocia en cuatro años.

Impresionantes goles del delantero Ellis Sims y del defensa Stephen Kingsley dieron a los Jumboes una ventaja de dos goles en el minuto 21, con el mediocampista del Hibbs Chris Codden inmediatamente reduciendo el déficit.

El portero de los Hearts, Craig Gordon, salvó una brillante atajada de un córner para desviar el cabezazo de Ryan Portius por encima del poste y, agradecido, recogió un rebote.

En un encuentro apasionante y ocasionalmente vergonzoso, el mediocampista del Hibbs, Joe Newell, envió al árbitro John Beaton por recibir la segunda de dos tarjetas amarillas por una falta sobre Peter Harring en el minuto 64.

Hearts, que jugó contra los Celtics o los Rangers en la final, ahora es tercero en la Premiership y tiene garantizado un lugar en la Europa League sin importar lo que suceda en la final. Si pierde la fase de grupos de la Europa League, jugará en el puesto de play-off de la Europa League con su red de seguridad.

Después de la derrota en el derbi de la semana pasada, el jefe de Hibs, Shawn Maloney, hizo cinco cambios con Ryan Portius regresando de la suspensión, y James Scott, Evan Henderson, Louis Stevenson y Paul McGin, que se encuentra en forma nuevamente, se unieron al equipo.

Cuando el balón tocó la mano del defensa jumbo Kingsley y el árbitro Beaton lo ignoró, tuvo que soportar algunas presiones tempranas hacia los corazones inmutables con un grito temprano de penalización en Easter Road.
Sea firme de su lado.

READ  El italiano Giorgio Chiellini golpea al español Jordi Alba y Hughes antes de los penaltis. Ver

Barry McKay jugó rápidamente por delante de los Sims y el atacante cedido del Everton de 21 años no perdió el tiempo disparando un tiro del portero Matt Masi a 20 yardas.

Imagen:
Ellis Sims inició el marcador con un potente remate desde la gama

Cinco minutos después, el segundo gol llegó aún mejor y llegó después de que Hearts ganara un tiro libre a 35 yardas.

Kingsley le pasó el balón a Liam Boyce, quien lo devolvió y conectó un soberbio tiro que superó al indefenso Massey.

Parecía desafortunado para el equipo de Leith, pero un minuto después, después de que Louis Stevenson bloqueara su primer tiro, Coden recuperó el balón desde 14 yardas en el segundo intento.

El mediocampista de Tinecastle, Andy Halliday, recibió un golpe en el minuto 39 para colocar a Aaron McNeef en su lugar.

Hibbs golpeó temprano en la segunda mitad cuando tuvo que sacar al defensor Craig Holkett del campo en una camilla y reemplazarlo con Taylor Moore, luego de la entrada del atacante de Hibbs, James Scott.

Cuando se reorganizó Hearts, Hibbs presionó por Leveler.

Sin embargo, Newell fue amonestado en la primera mitad por cometer una falta a McKay, quien fue expulsado por recibir una segunda tarjeta amarilla por una entrada deslizante sobre Horring.

Hibbs continuó atacando, pero los Hearts también comenzaron a amenazar, con Macy haciendo una buena parada en el minuto 73 de un drive en los Sims.

Elias Melkerson y Josh Campbell reemplazaron a Stevenson y Paul McGinney, y Maloney buscó un descanso en los últimos 15 minutos.

Gordon dejó caer un tiro libre de 30 yardas de Henderson en su poste derecho y Melkerson cabeceó desviado a Caden Cross, pero Gordon no pudo encontrar el fondo de la red durante ocho minutos, un tiro libre del suplente Chris Mueller. Trae el ecualizador.

READ  Lewis Hamilton lanza un ataque de fuego en el regreso del festival de Coachella

¿Que sigue?

Hibbs viajará a St Mirren a las 15:00 horas del sábado y al Dundee United a las 15:00 horas del domingo en el partido de vuelta de la Hearts Scottish Premiership.