abril 30, 2024

F2 – Armstrong gana en Zandvoort

Marcus Armstrong obtuvo su tercera victoria en la carrera de velocidad de la temporada cómodamente desde P2 en la parrilla. El piloto de Hi-Tech Grand Prix sacó lo mejor de la primera fila y logró un reinicio tardío del coche de seguridad a la perfección para reclamar una ventaja a la que no renunciaría.

El ganador de la pole, Klement Nowalak, obtuvo la segunda posición y su primer podio de la campaña 2022 después de perder el liderato en la curva 1, mientras que Dennis Hauger superó a Jury Whips en la primera vuelta para reclamar su primer podio desde su victoria en la carrera principal de Bakú.

Ocurrió

Nowalak hizo patinar las ruedas de su escape y en la segunda vuelta de práctica, Armstrong tomó la delantera de la carrera, zambulléndose en el interior de la curva 1. La defensa de Novalak chocó con los látigos del jurado detrás de él, lo que permitió a Dennis Hauger correr junto al estonio en el giro. 2. El hombre de PREMA Racing tomó la línea exterior hacia el interior en la curva peraltada 3 para reclamar el tercer lugar.

De espaldas y Liam Lawson es el siguiente con gafas Vips. El piloto de Carlin se movió hacia el interior de la curva 11 para pasar al cuarto lugar. El complicado comienzo de fin de semana de Theo Porchaire empeoró en la vuelta 2, cayendo al puesto 21 después de correr por la grava después de superarse a sí mismo en la curva 1 e intentar adelantar al 14º clasificado David Beckmann.

READ  Colombia cayó cinco lugares hasta el top 10 del ranking FIFA

Imagen por defecto

Un bloqueo para Jehan Daruwala en la curva 1 dejó al piloto indio en el puesto 17 después de que hundió las llantas del lado izquierdo en la grava y dejó entrar a Roy Nissani y Marino Sato en el proceso. Ollie Caldwell repitió el error segundos después, pero tocó las barreras después de atravesar la trampa de grava. Esto provocó banderas amarillas temporales en la vuelta 4, pero a pesar de caer en el puesto 22, pudo recuperarse y continuar.

Después de que se activó el DRS, el campo se convirtió en una especie de tren, especialmente en la batalla por el sexto lugar de Richard Verschure en octavo a Logan Sargent en octavo. En las etapas intermedias de la carrera, nadie puede acercarse al piloto que va delante mientras los pilotos rechinan los neumáticos.

Nowalak y Hauger vigilaron brevemente al líder de la carrera, Armstrong, y su equipo dijo que el noruego era más rápido que el hombre en P1. A pesar de esa llamada, Novalak no pudo romper la burbuja de un segundo para reclamar DRS sobre el piloto de Hi-Tech Grand Prix.

Con 10 vueltas para el final, Frederik Vesti comenzó a presionar a Felipe Drugovic por la P10, pero nuevamente, el piloto de ART no encontró forma de evitar al líder del campeonato en los giros y vueltas de Zandvoort a pesar de estar a medio segundo del piloto de MP Motorsport.

Un gran bloqueo para Vips casi abrió la puerta para que Verschure se hiciera cargo de P5 en la curva 10 con seis vueltas para el final, pero el conductor de Hi-Tech lo recogió antes de que Trident pudiera acercarse lo suficiente para pasar. Un trompo de Daruwala en la vuelta 26 asustó al piloto de PREMA. Rápidamente volvió a encarrilarse y mantuvo su posición P16. Tatiana Calderón sacó el coche de seguridad en las etapas finales de la carrera cuando quedaban tres vueltas en la curva 2.

READ  Danny Murphy: el entrenador del Leicester, Brendan Rodgers, es el hombre que puede liderar al Manchester United

Se alejó en la última vuelta, creando un tiroteo en la última vuelta por la victoria. Armstrong salió disparado temprano en la curva final para escapar limpiamente y retener el liderato. Ayumu Iwasa hizo que el reinicio contara y tomó el sexto lugar del favorito local Verschuer fuera de la curva 1.

Por delante, el neozelandés se llevó la victoria en la clasificación por delante de Novalak y Hauger en su última vuelta. Lawson terminó cuarto por delante de Vips, quien terminó por delante de Iwasa entre los cinco primeros. Verschure terminó P7 por delante de Sargent, Doohan y Drugovich entre los 10 primeros.

Cita clave: Marcus Armstrong, Gran Premio de alta tecnología

“Buena carrera, feliz de conseguir la victoria y otros 10 puntos. Siempre es agradable tomar champán, especialmente aquí, que es un tema de primera. Clem me empujó hasta el final, por lo que no fue fácil de ninguna manera. Realmente feliz.»

vista de campeonato

La ventaja del campeonato de Drugovich sobre Porchaire aumentó en un solo punto con el brasileño reclamando la vuelta más rápida. El sargento ocupa la tercera posición en la clasificación, con Jack Doohan ahora con 130 puntos y Liam Lawson cerca, con el piloto de Carlin moviéndose a dos puntos del australiano, con la pareja cuarta y quinta respectivamente en el Campeonato de Pilotos.

Carlin se acercó al ART Grand Prix en la clasificación por equipos. El conjunto francés lidera con 253 frente a los 249 de Carlin. El segundo puesto de Novalac movió a MP Motorsport a 244 puntos y tercero.

¿Que sigue?

La carrera principal de Fórmula 2 de Zandvoort se lleva a cabo el domingo, se apagan las luces a las 10:20 hora local.

READ  No hay esperanza de que las peleas de Spa F1 sean específicas de la pista, dice Ferrari