mayo 5, 2024

F3 – Maloney vence a Baermann en Monza y Martins se convierte en campeón

Victor Martins reclamó el Campeonato de Pilotos de Fórmula 3 de 2022 en Monza después de terminar cuarto en la carrera principal. Jane Maloney se llevó la victoria después de una feroz batalla con Oliver Bearman y Martins, el trío luchando por la victoria hasta la última bandera roja y las penalizaciones posteriores a la carrera. Jack Crawford terminó tercero para que dos autos de PREMA Racing subieran al podio.

La tercera victoria consecutiva de Maloney en una carrera principal lo llevó al segundo lugar del campeonato, mientras que el octavo podio de Biermann lo dejó tercero en la clasificación final.

Ocurrió

Maloney tuvo un buen lanzamiento desde la línea y tomó la delantera por dentro entrando en la curva 1 junto a Alexander Smolyar. Victor Martins ha conseguido despejar la primera curva tras sacar por delante a Roman Stanek. Arthur Leclerc se quedó sin espacio y tuvo que pasar por encima de la chicane en la curva 2 y eso hirió a su compañero de equipo Baermann. Al ingresar a la curva 4, el británico se abrió camino por el exterior hasta el quinto.

El coche de seguridad se desplegó en la primera vuelta tras el contacto entre Rafael Villagómez y David Vidals en el segundo Lesmo, acabando ambos en la grava y fuera de carrera. Poco después de que la carrera fuera neutralizada, las banderas verdes regresaron en la vuelta 4 y el líder de la carrera, Maloney, se dirigió hacia la parabólica a mitad de camino.

Imagen por defecto

Esto permitió a Smolyar avanzar por la recta principal y el piloto de MP Motorsport intentó adelantar. Se encerró en la curva 1 y tomó la delantera en el proceso. Detrás, Martins pudo saltar a Maloney saliendo de la primera chicane y el piloto de ART Grand Prix aprovechó la oportunidad, Della Roggia pasó a Smollier por el liderato en la chicane.

READ  Chidi Njokuani de UFC Fight Night 210 listo para la 'gran prueba' en Rodrigues

Los pilotos de PREMA Racing no se toman a la ligera. Leclerc pudo pasar a Bearman en la primera vuelta. En la vuelta 6, Bearman trató de deslizarse para salir. La pareja se perdió la primera curva y el monegasco contuvo a su compañero de equipo para terminar quinto.

Con Martins en el aire despejado, Maloney no pudo ingresar a Smolyar y comenzó a construir espacio para el resto. Al salir de la curva final y en la vuelta 8, Maloney remolcó a la derecha y entró en la curva 1. Aún no ha terminado. Al llegar a la segunda chicane, inmediatamente compensó a Martins y se movió hacia afuera para intentar un pase. Ambos continuaron en el mismo orden y fallaron el córner. El piloto de Bajan recuperó el liderato antes del final de la vuelta.

Leclerc parecía haber preparado un gran movimiento sobre Stanek y Smollier, pero el contacto en la zona de frenado obligó al monegasco a tomar la vía de escape, llevándose consigo al piloto de Trident. Ambos cayeron a las posiciones séptima y octava respectivamente. Bearman vio su oportunidad y dejó a Smolyar en tercera para poner su mirada en Maloney y Martins.

Issac Hudger no ha tenido una buena carrera principal y está fuera de la contienda. Fue relegado al puesto 14 por Reiss Ushijima en la curva 1 en la vuelta 11.

Después de regresar a los tres primeros, Baermann parecía ser más rápido que los de delante y, en la vuelta 12, pudo usar el remolque DRS en la primera curva para quitarle el segundo lugar al líder del campeonato.

En la vuelta 14, Bearman estaba en la estela de Maloney, pero no lo suficientemente cerca como para tomar la delantera. Una vuelta más tarde, estaba a solo 0,3 segundos de la línea, lo suficientemente cerca como para intentar llevar a Maloney a la primera curva. Un bloqueo para Trident significó que los dos se encontraran en la curva 1, con Bearman corriendo por la chicane. Se vio obligado a renunciar al liderazgo, lo que permitió a Martins volver a la batalla principal en el proceso.

READ  El Inter de Milán 'irritado por la actitud de Lukaku' mientras la Juventus busca secuestrar el acuerdo para la estrella del Chelsea

El coche de seguridad salió en la vuelta 16 después de que Cush Maini y Brad Benavides chocaran desde el segundo Lesmo. Las reparaciones necesarias de escombros y barreras significaron que se lanzó la bandera roja con cinco vueltas restantes en la temporada 2022.

Tal como estaban las cosas en la bandera roja, Martins lideró la clasificación en vivo con 142 puntos, con Maloney segundo con 134 y Bearman tercero con 132. Cuando los pilotos se sentaron en el pit lane, se determinó que la carrera no se llevaría a cabo. Sin embargo, en el reinicio, Martins recibió simultáneamente una penalización de cinco segundos por exceder los límites de la pista.

La clasificación se extrajo a partir de una cuenta atrás, lo que significó que se aplicó la penalización de tiempo de Martin y se tuvo en cuenta una penalización adicional por infringir las restricciones de pista para William Alatalo, con el francés terminando P4. 12 puntos desde el cuarto lo colocaron en un total de 139 puntos, suficientes para sellar el Campeonato de Pilotos.

La victoria de Jane Maloney lo llevó al segundo lugar en la clasificación con 134 puntos, mientras que el segundo puesto de Bearman lo dejó tercero en el campeonato con 132. Crawford terminó tercero para superar el esfuerzo por ganar el título de los equipos de PREMA.

Cita clave – Jane Maloney, Trident

«Obtuvimos la victoria en la carrera principal hoy, bien hecho Víctor en el campeonato, es muy consistente y se merece el campeonato. Fue una gran carrera y gracias al equipo por todo el año. Veremos qué hacemos el próximo año y ¡Intentaré dar lo mejor de mi!»

READ  Neymar le da a los fanáticos del PSG una actualización sobre su lesión en el tobillo al tomar un video de él haciendo trabajo en el gimnasio

vista de campeonato

Con los resultados de la carrera principal, Victor Martins se ha hecho con el Campeonato de Pilotos de Fórmula 3 de 2022 con 139 puntos. Jane Maloney y Oliver Bearman completaron los 3 primeros en la clasificación con 134 y 132 puntos respectivamente.

PREMA Racing aseguró el Campeonato de Equipos por delante de Trident. ART Grand Prix mantuvo su posición entre los tres primeros.

¿Que sigue?

Eso es todo para la temporada de carreras de Fórmula 3 de 2022, pero las pruebas de postemporada se llevarán a cabo en el Circuito de Jerez del 21 al 23 de septiembre.