abril 26, 2024

Gardner superó a su compañero de equipo Fernández para la victoria

El piloto Gardner de Tech 3 KTM MotoGP de 2021 recién fichado perdió la ventaja ante Fernández Midway por 22 vueltas, pero pudo recuperar al español para ganar por segunda vez consecutiva en la clase Intermedia.

Al inicio de la carrera, Gardner sacó limpio de la pole position, aprovechando la batalla entre Fernández y Bo Bends బె nider y escapándose por la delantera.

El novato Fernández no tardó en arrojar luz sobre la luz del día entre él y su rival SAG, y pronto apareció en la cola de Gardner.

En la primera mitad de la carrera, los dos pilotos de Azo KTM se transmitieron la pista en medio segundo, con Bendsnider no muy atrás en el último lugar del podio.

Finalmente, en la vuelta 12, Fernández se estaba preparando por un tiempo, adelantando a su experimentado compañero de equipo en la curva 1 para tomar la delantera.

La lucha por la victoria estaba lejos de terminar, con Gardner manteniendo a Fernández honesto mientras comenzaban a alejarse del resto del campo.

Con tres vueltas para el final, Gardner apareció detrás de Fernández cuando se dirigieron a la curva inicial, solo para que el joven de 23 años nadara adentro y para el movimiento ganador de la carrera.

Después de recuperar el liderato, Gardner inmediatamente acumuló un búfer de 0.6 segundos, comenzando la última vuelta con una ventaja de segundo más antes de duplicar esa ventaja en la siguiente gira.

Remy Gardner, Red Bull KTM Azo

Fernández no tuvo respuesta para la velocidad de Gardner en la última vuelta, ya que Australia ganó la tercera victoria de su carrera en Moto 3.

JV Virge de Petronas Sprina finalmente terminó tercero después de superar a Bends‌nider en la vuelta 16, mientras que Marco Bezzechi de VR46 – saltó del décimo al sexto lugar en la primera vuelta – terminó cuarto detrás de SAG Ryder y redujo la pérdida de puntos del dúo Azo.

Augusto Fernández ocupó el quinto lugar en la bicicleta insignia Mark VDS, mientras que Bends ండ్ nider finalmente terminó segundo del podio en dos segundos.

El ganador de Qatar y Doha, Sam Lowes (Mark VDS), cayó al puesto 12 en las primeras vueltas, pero ocupó el séptimo lugar después de aprovechar varios eventos antes que él.

Marcel Schrt de Intact GP, Somkiat Chandra del Honda Team Asia y el piloto estadounidense Joe Roberts (Italrans) completaron el top 10, elevando el orden después de caer al puesto 17 en la segunda mitad de la carrera del apellido.

La estrella japonesa en ascenso AI Ogura (Honda Team Asia) está sufriendo el segundo retiro de su temporada de novato, apostando con tres vueltas para el final mientras corre entre los 10 primeros.

Una vuelta más tarde, Fabio di Giannontonio dejó caer su Gracini Calex en la curva 1, llevándose al inocente Héctor Garzo (Ponce Collex). Este es el segundo choque entre los dos en un mes desde que se enfrentaron en Le Mans en mayo.