abril 30, 2024

Le Monde Diplomatique Mexico

Mundo completo de noticias

Italia, Letonia, Serbia y Canadá aseguran puestos en los cuartos de final del Mundial FIBA

Shai Gilgeous-Alexander anotó 30 puntos para ayudar a Canadá a vencer a España en el día 10 de la Copa Mundial FIBA.

Por primera vez en 25 años, Italia alcanzó los cuartos de final del Mundial de baloncesto. Letonia va por primera vez y Serbia también.

Y lo mismo hizo Canadá, venciendo a España, campeona defensora, para quedarse con el último puesto.

Los lugares finales para la ronda eliminatoria se decidieron el domingo, con Italia, Letonia, Canadá y Serbia asegurando sus lugares en los cuartos de final.

Eslovenia, Alemania, Lituania y Estados Unidos se clasificaron el viernes. Y Lituania jugó brillantemente El domingo, Estados Unidos salió victorioso en su final de segunda ronda.

A continuación se muestran resúmenes de los partidos disputados en el día 10 de la Copa Mundial FIBA ​​2023:

Italia 73, Puerto Rico 57

En Manila, Filipinas, Stefano Tonut y Giampalo Ricci anotaron 15 puntos cada uno e Italia avanzó a los cuartos de final de la Copa del Mundo con una victoria sobre Puerto Rico en el último día de la segunda ronda del torneo más grande de la FIBA.

Italia (4-1) jugará contra Estados Unidos o Lituania en los cuartos de final del martes en Manila. Los italianos tienen garantizado su mejor resultado en la Copa del Mundo desde el sexto lugar en 1998. Terminaron noveno en 2006, décimo en 2019 y no lograron clasificarse en 2002, 2010 y 2014.

Simone Fontecchio añadió 12 puntos y 12 rebotes para Italia, y Luigi Datome anotó 11. Italia aprovechó un parcial de 15-0 en el primer cuarto para tomar algo de control, antes de perder esa ventaja en el tercer cuarto para tomar una estrecha ventaja. Último período y se retiró de allí.

READ  Se espera que el talismán revivido regrese al Tottenham

Tremont Waters anotó 13 puntos y nueve asistencias para Puerto Rico (3-2), y Jordan Howard anotó 11. Puerto Rico aspira a su primer viaje a los cuartos de final de un Mundial desde 2002.

Canadá 88, España 85

En Yakarta, Indonesia, Shai Gilgeous-Alexander anotó 30 puntos y Canadá se recuperó de 12 puntos hasta el último cuarto para no sólo asegurarse un lugar en los cuartos de final sino también en los Juegos Olímpicos de París.

Dillon Brooks anotó 22 puntos y RJ Barrett añadió 16 para Canadá (4-1), cuyo disparo desde cerca de la mitad de la cancha de Alex Abrins rebotó en el aro cuando el tiempo expiraba.

Por España, Willy Hernangómez anotó 25 (3-2), Santi Aldama anotó 20 y Abrins añadió 11 carreras.

Letonia 104, Brasil 84

En Yakarta, Letonia -por primera vez en un Mundial- se escapó de Brasil en la segunda mitad para convertir un partido cerrado en una goleada y en los cuartos de final.

Andrej Grazulis anotó 24 goles para Letonia (4-1) y Arturs Jagers añadió 17 para los ganadores, que jugarán contra Alemania o Eslovenia en los cuartos de final el miércoles. Letonia lideraba por tres en la mitad y luego superó a Brasil 36-21 en el tercer cuarto.

Davies Bertans anotó 14 para Letonia, que superó a Brasil 48-21 en triples. Bruno Caboclo anotó 20 carreras para Brasil (3-2), que busca su tercer pase a cuartos de final desde 1990.

Serbia 112, República Dominicana 79

En Manila, Bogdan Bogdanovic anotó 20 puntos y Serbia avanzó a los cuartos de final, eliminando a la República Dominicana y asegurando una plaza olímpica para Estados Unidos.

READ  El error de Krutrim AI se vuelve viral

Serbia (4-1) tuvo seis jugadores en cifras dobles, con Vanaja Marinkovic y Nikola Milutinov anotando 16 y Filip Petrusev añadiendo 14.

República Dominicana (3-2) fue liderada por Karl-Anthony Towns 25 y Jean Montero 15. Serbia disparó un 66% en el partido.

Lituania 110, Estados Unidos 104

En Manila, Lituania anotó sus primeros nueve triples y derrotó a Estados Unidos en un enfrentamiento de equipos que comenzaron el día invictos y ya aseguraron su lugar en los cuartos de final.

Anthony Edwards anotó 35 puntos para Estados Unidos

Alemania 100, Eslovenia 71

En Okinawa, Japón, Dennis Schroeder anotó 24 puntos y Alemania (5-0) derrotó a Eslovenia en un enfrentamiento entre equipos que se sabe que avanzan a los cuartos de final. Daniel Theis añadió 14 puntos y siete rebotes para los ganadores.

Luka Doncic lideró a Eslovenia (4-1) con 23 puntos, mientras que Klemen Pripelic anotó 12 puntos. Alemania superó a Eslovenia 45-21 en triples.

Australia 100, Georgia 84

En Okinawa, Patty Mills anotó 19 puntos y Australia tuvo cinco jugadores en una victoria relativamente fácil sobre Georgia en un partido de la ronda de clasificación para poner fin a la carrera de ambos equipos en el torneo.

Dante Exum 18, Dupe Reith 16, Josh Gidde 15, Joe Ingles 10 (3-2).

Ambos equipos ya habían quedado eliminados sin llegar a los cuartos de final. Australia, medallista de bronce olímpico hace dos veranos en Tokio, acabó con sus esperanzas el viernes con una derrota por 90-81 ante Eslovenia. Pero Australia tiene un objetivo en esta Copa del Mundo: clasificarse para los Juegos Olímpicos de París del próximo verano.

READ  Venus Williams consigue la entrada comodín al Abierto de Australia, 22º en jugar en Melbourne | Noticias de tenis

Jugando en su primera Copa del Mundo, Georgia fue liderada por Goga Bitadze con 20. Thaddeus McFadden anotó 18 puntos y nueve asistencias para Georgia (2-3).

Montenegro 73, Grecia 69

En Manila, Nikola Vucevic anotó 19 puntos, Dino Radoncic añadió 12 y Montenegro (3-2) aguantó la victoria en un partido de la ronda de clasificación para poner fin a la Copa del Mundo.

Ioannis Papapetrou anotó 16 puntos para Grecia (2-3) en la final, mientras que Lefteris Bochouridis y Kostas Papanikolaou anotaron 13 cada uno.