mayo 5, 2024

La atleta australiana Georgia Nesbitt está en coma tras sufrir graves heridas en un fatal accidente ciclista

Una atleta campeona australiana está en coma tras un horroroso accidente ciclista, con sus graves heridas

Por Melissa Woods para The Australian Associated Press

22:12 13 de marzo de 2023, actualizado a las 00:00 14 de marzo de 2023

• Georgia Nesbitt tuvo un accidente durante una carrera en Tasmania
  • El campeón nacional de remo fue trasladado de urgencia al hospital.
  • Terminó segundo en el Campeonato del Mundo

La ex campeona australiana de remo Georgia Nesbitt fue hospitalizada con heridas graves durante un evento de ciclismo en ruta en Hobart el viernes por la noche.

El piloto de 30 años fue puesto en coma inducido, pero se dice que se encuentra en una condición estable después de estrellarse en la carrera de criterio.

Nesbitt, ocho veces campeón nacional y medallista de plata del campeonato mundial, que formó parte del equipo nacional en los títulos mundiales de remo del año pasado, recibió tratamiento en el lugar antes de ser trasladado al hospital en ambulancia.

Nesbitt (en la foto) ganó una medalla de plata en el Campeonato Mundial de Remo de 2017 y es ocho veces campeón nacional.

El jefe de Rowing Australia, Ian Robson, dijo que el deporte giraba en torno a Nesbitt y su familia.

«Georgia es uno de los atletas más respetados en el remo australiano», dijo Robson en un comunicado.

«Toda la familia de remo y la comunidad deportiva en general están pensando en Georgia y su familia a raíz de este grave accidente y están ofreciendo apoyo y asistencia continuos a su familia».

El jugador de 30 años (en la foto compitiendo en la Copa Mundial de Remo 2019) fue puesto en coma inducido después del impactante accidente en Tasmania.

Un abogado calificado, Nesbitt fue nombrado miembro de la junta directiva de Rowing Tasmania este año.

El equipo de remo australiano se vio sacudido en 2005 cuando otra querida ex miembro del equipo, Amy Gillett, murió en un accidente de entrenamiento después de ser atropellada por un automóvil después de cambiarse al ciclismo.

READ  'Cristiano Ronaldo terminará su carrera en Europa', dice el entrenador de Al Nasser, quien aconseja a los jugadores que 'no intenten siempre darle el balón a Cristiano'.