mayo 5, 2024

Real Madrid 3-1 Atlético de Madrid: Benzema y Vinicius marcaron en la prórroga tras la expulsión de Savic.

El Real Madrid venció al Atlético de Madrid de 10 hombres 3-1 en la prórroga para alcanzar los cuartos de final de la Copa del Rey.

Fue épico por parte de Carlo Ancelotti, pero hay que compadecer a Diego Simeone. Ha visto esta imagen antes, en dos finales de la Liga de Campeones: tomando la delantera, perdiendo oportunidades para enterrar a la oposición y sucumbiendo a goles tardíos.

Karim Benzema anotó el segundo gol crucial en el minuto 104. El suplente Marco Asensio centró desde la derecha, el brasileño Vinicius hizo el tercero y Rodrigo, que anotó un extraordinario gol del empate, falló pero Benzema lo barrió al segundo palo.

Vinicius Jr selló la victoria de la Real en los últimos segundos con un soberbio gol individual

El gol llegó poco después de que Stefan Savic fuera expulsado por dos rápidas amarillas. El Atlético argumentará que Dani Ceballos debería haber corrido la misma suerte antes en el partido. La fortuna probablemente estuvo del lado del Real Madrid, pero ellos hicieron su propia fortuna con una ola de ataques.

El Atlético se puso por delante en el minuto 19 cuando Koke recibió de Antoine Griezmann y jugó un vuelo inteligente al primer pase de Nahuel Molina por la derecha. Centro por bajo del primer tiempo a Álvaro Morata y el exdelantero del Real Madrid no falló de cerca.

Simeone llenó el centro del campo con Molina junto a Griezmann, Koke, Rodrigo de Paul, Ángel Correa y Thomas Lemar. Esto dejó a los tres de atrás con Savic detectando a Vinicius. Toni Kroos remató un centro cuando le cometió una falta sobre la media hora y Morata parecía cabecear, pero Eider Militao lo despejó desprevenido por debajo del larguero.

El Madrid sufrió otro revés cuando Ferland Mendy se fue con una lesión en el bíceps femoral y Ceballos entró en el centro del campo, lo que obligó a Eduardo Kamavinga a moverse por la izquierda. El Madrid necesitaba el medio tiempo para recomponerse: estaba aislado después de las incursiones anteriores de Vinicius y el Atlético estaba en la cima.

Morata se fue lesionado a los cinco minutos de la segunda parte tras chocar con Militao y Memphis Depay. El Madrid juega ahora con más chispa y el taconazo de Valverde casi ha sido sustituido por Vinicius y Benzema. Valverde disparó por encima del despido de Luka Modric. Kamavinga ha impresionado como lateral izquierdo de emergencia y delante de él Vinicius lidera al equipo local hacia adelante.

El Madrid estaba cada vez más cerca y el brasileño parecía tener el empate cuando dominó la posesión en el centro del campo y se lanzó hacia adelante. Centró a Benzema y al parar su remate le cayó a Vinicius, que necesitó un toque para controlarlo, bastante toque que despejó Savic.

El delantero real Benzema desató un remate imparable a la red en la prórroga

Morata finalmente despegó en el minuto 62, pero fue Axel Witsel, no Memphis. Ancelotti envió a Rodrigo por Valverde a falta de 20 minutos para el final.

En una rara escapada del Atlético, Benzema ganó una falta en la frontal del área atlética creada al regalar el balón y Courtois atajó magistralmente a Griezmann. La patada de tijera acrobática de Witsel desde la esquina se fue desviada.

READ  Dan Ashworth 'listo para llevar a Newcastle al arbitraje' en un intento por poner fin a la mudanza del Man United y las vacaciones en el jardín después de que el club de Old Trafford 'rechazara la compensación de £ 20 millones solicitada por Magpies'

Ahora que Lemar se ha ido es hora de Memphis. En el Madrid entra Marco Asensio y Correa es sustituido por Yannick Carrasco.

La presentación de Memphis coincidió con la llegada del empate, y qué belleza fue. Rodrigo la bailó para marcar, primero Witsel, luego Hermoso, finalmente Savic y Molina, antes de pasar el balón por encima de Jan Oblak.

El suplente real Rodrigo regateó a tres defensas antes de terminar bien en el minuto 79.

El Madrid fue a por el gol de la victoria en el tiempo reglamentario y en el 93 Militao impulsó otro intercambio de pases desde el área penal con Benzema en una carrera de último minuto que se quedó en nada.

Griezmann fue expulsado antes de la prórroga, solo el Real Madrid lo agradeció. Todos estaban agotados, excepto Militao y Vinicius, que seguían llenos de miedo por la izquierda. Él y Savic se enredaron con el balón y ambos fueron amonestados: 90 segundos después, golpeó a un Kamavinga galopante, también fresco al pasar el minuto, y se le mostró una segunda amarilla.

Con 10 hombres el Atlético estaba ahora abajo y la resistencia no duró mucho cuando Benzema hizo el 2-1.

Álvaro Morata, excanterano de la Real, adelantó al Atlético el jueves por la noche

A la mitad de la prórroga, el suplente Coke y el suplente José Giménez acosaron al árbitro y Coke fue amonestado. Simeone reúne a sus agotados jugadores a su alrededor y les anima a dar un último empujón.

El Atlético no se rindió, pero el disparo suelto de Memphis se fue muy lejos, lo más cerca que estuvo del empate. Rodrigo se detuvo cuando el reloj terminaba, su ingenioso gol en la segunda mitad forzó la prórroga. Vinicius corrió por la retaguardia harapienta del Atlético y marcó el tercero con un ataque de última hora.

READ  Graham Potter felicita a Carlo Ancelotti antes del choque con el Real Madrid

El Madrid celebró con el pitido final. Se unieron a Barcelona, ​​Osasuna y Athletic Bilbao en semifinales. El Atlético solo tiene un lugar entre los cuatro primeros de LaLiga para jugar. Juega así y lo harán, pero ver las rondas finales de todas las grandes eliminatorias en la televisión duele.

El delantero le dio al Atlético una ventaja sorpresiva en el minuto 19 con un disparo a bocajarro.