mayo 4, 2024

Resultados completos de Moto2 y Moto3

Moto3: Guevara logró la victoria desde el semáforo hasta la bandera para ampliar su ventaja en el título

La carrera de Moto3 de 19 vueltas dio inicio a la acción de las carreras en Aragón el domingo, con el poleman Izan Guevara liderando cada vuelta para obtener su cuarta victoria de la campaña 2022.

Guevara mantuvo su liderazgo en la curva 1 en su Asper Gas Gas por delante de Ayumu Sasak de Max Racing Husqvarna y Ajo KTM de Dani Holgado.

La secuencia permanecería intacta durante un total de 19 vueltas, con Guevara haciendo un quiebre crucial en las etapas finales para tomar la bandera a cuadros por 0.957 segundos de Sasaki.

Holgado perdió 6,5 segundos para reclamar su primer podio en carreras de Gran Premio y se desvaneció en las etapas finales para tomar la bandera a cuadros.

Deniz Omcu terminó cuarto solo en su Tech3 KTM, mientras que Adrián Fernández fue despejado por David Muñoz en la curva 5 para terminar quinto.

Fernández no pudo marcar una última vuelta rápida en la clasificación el sábado después de que dos miembros del equipo Max Racing intentaron evitar que saliera del pit box.

Los mecánicos fueron multados con 2000 € cada uno y se les prohibió participar en los GP de Tailandia y Australia.

Ivan Ortola fue sexto en el MTA Team KTM de Muñoz, quien tuvo que recibir una penalización de vuelta larga por su choque con Fernández, y Jaume Macia de Ajo KTM. El top 10 lo completaron Prastal GP Carlos Tate y John McPhee en la segunda bicicleta Max Racing.

READ  'El Barcelona dice que Sergio Agüero jugará un papel subsidiario' tras fichar procedente del Manchester City

Guevara sumó 33 puntos en el campeonato con la victoria después de que los principales rivales por el título, Sergio García y Dennis Foggia, se enfrentaran.

El compañero de equipo de Guevara en Asper, García, fue decimotercero después de la carrera accidentada, mientras que Foggia de Leopard Honda fue decimocuarto, 58 puntos por encima de Guevara.

Resultados Moto3 Aragón – 19 vueltas

Pedro Acosta, Red Bull KTM Ajo

Foto por: Oro y Ganso / Imágenes de deportes de motor

Moto2: Acosta navega hacia la victoria, el líder del título, Fernández, tercero

Augusto Fernández, que se dirigía a Tech3 MotoGP, se llevó el hoyo desde la pole en el concurso de Moto2 de 21 vueltas, pero pronto se vio presionado por el compañero de equipo de Ajo en KTM, Pedro Acosta.

Acosta cayó brevemente al tercero en busca de Fernández, quien entró en la curva 8/9 con extrema precaución para evitar la grava que quedó en la pista debido a un choque anterior, Ponce relegó brevemente a Aaron Canet al segundo.

Connett no pudo hacer nada para mantener alejado a Acosta cuando el piloto de Ajo KTM tomó la delantera en la última curva al final de la vuelta 10.

Acosta recorrió la distancia para reclamar su segunda victoria de su campaña de novato en Moto2 por 2,6 segundos cuando Canet le quitó el segundo lugar a Fernández en la última vuelta.

Ai Ogura, del Honda Team Asia, terminó cuarto después de una batalla tardía con Tony Arbolino, de Marc VDS, con Fermin Aldeguer, de Speed ​​Up, ocupando el sexto lugar cuando Jake Dixon, de Asper, se estrelló en la última vuelta.

READ  Manchester United considera fichar a Lisandro Martínez en el centro del campo contra Liverpool - Noticias Man United y Noticias de transferencias

Somkiat Chandra completó el top 10 sobre la máquina hermana del Honda Team Asia, Jorge Navarro (Ponce), Joe Roberts de Italtrans Racing y el piloto de VR46 Celestino Vietti.

Fernandes cayó al tercer lugar en la bandera a cuadros, lo que significó que extendió su ventaja en el campeonato sobre Ogura a siete puntos, con Canet 37 tercero.