abril 30, 2024

Lewis Hamilton admite que «fue un shock» cuando Mercedes encabezó la práctica de Bahrein

Foto de archivo de Lewis Hamilton©AFP

Lewis Hamilton advirtió a su equipo Mercedes el jueves que «no se adelanten» después de tomar inesperadamente la delantera por delante de su compañero de equipo George Russell en los entrenamientos para el Gran Premio de Bahréin que inaugura la temporada este fin de semana. El siete veces campeón del mundo, que dejará Mercedes por Ferrari el próximo año, dijo estar muy contento con el nuevo coche 2024 del equipo, que tenía más prestaciones que «extraer». «Es un shock, pero lo aceptaremos», afirmó. «Por una vez parece un coche de carreras».

Aunque Mercedes superó al Red Bull del campeón defensor Max Verstappen en la clasificación, admitió que el ritmo del holandés en tandas largas todavía era demasiado rápido en la configuración de carrera.

«En general, estoy mucho más contento con el coche que el año pasado», dijo.

«Hemos hecho algunas mejoras buenas y se siente como un auto de carreras y es una buena plataforma sobre la cual construir».

«Sólo tenemos que mantener la cabeza gacha y seguir persiguiendo».

Hamilton encabezó el Circuito Internacional de Bahréin con una mejor vuelta de un minuto y 30.374, una décima por delante de su compañero de equipo George Russell, con el bicampeón Fernando Alonso tercero con Aston Martin.

Verstappen, que se quejó de un día ventoso, terminó sexto detrás de Carlos Sainz, cuyo asiento en Ferrari será ocupado por Hamilton y Oscar Piastri de McLaren el próximo año.

Esto reflejó su lucha por el ritmo en una sola vuelta, pero al final del día fue consistente y rápido en tandas largas.

READ  Tanak le pidió a Hyundai que siguiera presionando

El tres veces campeón Verstappen no podrá terminar sexto el primer día.

Verstappen ‘no está preocupado’

«No está tan mal y no me preocupa la diferencia con la primera posición», dijo.

«Estuvo cerca y algunas personas abrieron sus motores para alcanzar la velocidad máxima, pero nosotros no lo hicimos. Pero nos concentramos en nosotros mismos y tratamos de encontrar el punto óptimo en la puesta a punto. Cuando lo conseguimos, ¡no nos alejamos! «

Hamilton dijo que Mercedes estaría «en la pelea» por un puesto en el podio junto a Ferrari, Aston Martin y McLaren, pero esperaba que Verstappen «desgastara» la distancia en la carrera del sábado, la primera de una temporada sin precedentes de 24 carreras.

Hamilton no ha ganado una carrera desde 2021 en Arabia Saudita, donde logró su victoria número 103, un récord, poniendo fin a una racha de 45 carreras sin ganar.

Ganó 22 de las 45 carreras anteriores y cree que Mercedes puede reclamar otro título, al que quiere hacer una contribución importante.

Russell dijo: «No nos iremos después de un día de práctica».

Dijo: “Nuestro ritmo de clasificación fue fuerte: hicimos algunos cambios en las pruebas y la mejora superó nuestras expectativas, pero al final nuestro ritmo a largo plazo contó y Max parecía cómodamente rápido.

«Creo que estamos luchando contra Ferraris, McLarens y Aston Martins».

Nico Hulkenberg terminó séptimo con Haas, por delante de Lance Stroll en el segundo Aston Martin, Charles Leclerc en el segundo Ferrari y Sergio Pérez en el segundo Red Bull.

(Este artículo no ha sido editado por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).