abril 27, 2024

Montoya McLaren soporta un regreso de Indicar «muy difícil» con Racefans

El dos veces ganador de las 500 Millas de Indianápolis, Juan Pablo Montoya, regresó con fuerza a Indicar el fin de semana pasado, terminando 21º en el Gran Premio de Indianápolis el sábado.

«Este es un fin de semana difícil», admitió Montoya cuatro años después de lanzar su primer IndyCar.

Montoya culpó al compuesto alternativo de la pared lateral roja por la falta de práctica de carrera con neumáticos durante la práctica y la clasificación para sus peleas al comienzo de la carrera. «Practicamos e hicimos todo con los neumáticos equivocados».

“Hoy es el día en que corres en rojo”, dijo. “Mi primera vuelta con los Rojos debería ser antes de la clasificación.

«Los roté, les di un pinchazo. Así que di cuatro vueltas para clasificar con esos neumáticos, y luego, la siguiente vez que los corrí, estaba en la carrera. Así que fue muy largo, muy difícil».

Montoya, que corre en rojo y en el puesto 86 de McLaren SP, se clasificó en el puesto 25 y final tras ser multado por atrapar a Alex Palo. Hizo pocos avances desde el inicio de la carrera el sábado, terminando la vuelta fuera del top 20.

Sin embargo, dijo que se habían logrado algunos avances. “Durante el fin de semana, pensamos que mi coche estaba compitiendo y el ritmo era genial.

«Al comienzo de la carrera, estamos muy lejos. Pero a medida que avanzaba el día, creo que habíamos hecho algunos cambios buenos. Trabajamos bien juntos en ingeniería y estrategia; realmente nos quedamos con todo lo que estaba sucediendo, y hizo que todo fuera mucho más fácil «.

READ  F3 - Maloney vence a Baermann en Monza y Martins se convierte en campeón

El piloto de 45 años dejó su equipo de Fórmula 1 en el mismo lugar y regresó a McLaren 15 años después. Pero el equipo que ganó en Texas hace dos semanas tuvo un mal fin de semana según sus estándares más recientes.

Después de un comienzo difícil, la velocidad de Montoya mejoró

El ganador de Texas, Patricio O’Ward, terminó 15º, dos lugares por delante de su compañero Felix Rosenquist. Aún no ha terminado segundo en el top 10 desde que se unió al equipo este año.

«Fue un día difícil», se hizo eco el presidente del equipo McLaren SP, Taylor Keel. «Simplemente llegó a nuestro conocimiento entonces. Seguro que a nuestro equipo le ha costado mucho desde el principio del fin de semana encontrar el ritmo. Tener un fin de semana así fue muy frustrante, obviamente.

«Lo bueno es que estamos de vuelta en dos días preparándonos para la carrera más importante de nuestro calendario. No es el rendimiento que queríamos y ciertamente no es una forma de respaldar el éxito, pero tenemos la oportunidad aquí la semana que viene de arreglarlo». «Agregó Kiel.

Montoya regresa a Indicar en un intento de ganar las 500 Millas de Indianápolis por tercera vez. Ganó la carrera como novato con Ganassi en 2000 y luego con Penske en 2015.

Esas dos victorias marcaron una exitosa carrera de seis años en la Fórmula 1, seguida de una permanencia de siete años en la NASCAR Cup Series. Él busca unirse a la fraternidad única de tres veces ganadores de Indi 500 esta vez, convirtiéndose en el tercer piloto internacional en lograr esta hazaña y terminando 11 ° en la general.

READ  Las redes sociales aclaman a James Ward-Prize como "el mejor lanzador de tiros libres del mundo" después de Wolves Schreimer