mayo 6, 2024

Cross Country – Yazeed Al-Raji de Overdrive Racing gana el título de pilotos de la Copa Mundial de Baja en Dubái

– El novato polaco Eric Goczal obtiene una sorprendente victoria en el Dubai International Baja

– La piloto Alia Kolok gana los campeonatos de pilotos y T3 de la Copa de Medio Oriente de la FIA

– Cristiano de Sousa vence a Batista Meshari Al-Thefiri por el título de la Copa del Mundo FIA T4

Yazeed Al-Razi de Arabia Saudita confirmó la victoria (final sujeta a la aprobación de la FIA) en la Copa Mundial de la FIA para el Campeonato de Pilotos de Cross Country Bajas al terminar cuarto y primero entre los competidores registrados en la Dubai International Baja de dos días.

El saudí llegó a los Emiratos Árabes Unidos con una ventaja de 10 puntos sobre su rival checo Miroslav Zapletal y superó el mareo por movimiento en el primer día de varias dunas de arena pequeñas para reclamar el título con el navegante alemán Dirk von Zitzewitz en un Overdrive Racing Toyota Hilux. .

Al Razi dijo: “Hoy tuvimos algo de tiempo para recuperarnos y todo está bien. Feliz de ganar la Copa del Mundo FIA. Ese es el objetivo más importante. Esta temporada tuvimos muchas carreras desafortunadas, pero finalmente tuvimos suerte.

South Racing construyó y ejecutó tres Maverick XRS Turbos para el equipo Can-Am Operation Energilandia Rally Team, con el trío polaco Marek, Michal y Eric Gocjal conduciendo los autos junto a sus respectivos navegantes, el polaco Maciej Marton, el francés Francois Cazalet y el español Oriol. .

Aunque no se registraron para los puntos de la Copa Mundial FIA o de la Copa de Medio Oriente, los polacos dominaron los resultados generales y la categoría T4, con el joven Eric terminando 49 segundos por delante en su debut en el desierto para arrebatarle la victoria a Michal y Marek Gokjal. Significativamente, estos tres ocuparon el primer, segundo y tercer lugar en la clasificación general.

READ  Assen MotoGP FP2 Crash "Me impresionó mucho"

El exitoso Erik Gokjal dice: “Estos son los primeros pasos en mi vida. Tengo que decir que tenía un poco de miedo al empezar. Todo el mundo dice que será muy difícil. Nadie dijo que sería tan divertido. Hicimos un gran trabajo y no hubo ningún error en la navegación. Esto es solo una preparación para Docker…”

Overdrive Racing presentó un par de Toyota Hiluxes no registrados para el brasileño Lucas Moraes y el holandés Erik van Loon. Moraes terminó quinto en la clasificación general, 1 minuto y 7 segundos por detrás de All-Razi con su nuevo excopiloto alemán ganador del Dakar, Timo Gottschalk. Van Loon fue 24° luego de problemas en el brazo de dirección.

Moraes dijo: “Mi primera vez aquí y mi primera vez corriendo en el desierto y las dunas. Fue una gran experiencia. Para ser honesto, nunca pensé que pelearía por una victoria aquí. La idea es venir a aprender, divertirse y adquirir experiencia para Docker. Tuvimos éxito en la primera fase y empezamos a movernos. Hoy es un poco complicado para mí. Me mareé dos veces y tuve que parar un par de minutos para recuperarme un poco. El objetivo era terminar y lo hicimos y ahora nos estamos enfocando en Docker.

Zapletal condujo su Ford F-150 Evo a un sexto lugar y confirmó el segundo lugar en el campeonato. Su copiloto eslovaco Marek Sykora ya era el campeón de copilotos.

Sikora dijo: “Fue un evento difícil con arrecifes pequeños. Fui el campeón mundial antes de Dubai. Fue un buen año para mí y la primera victoria de este tipo para Eslovaquia.

El español Fernando Alvarez ya ganó el título del Campeonato FIA T3 en Arabia Saudita y es séptimo en la clasificación general, y el piloto de Can-Am es tercero en el Campeonato de Pilotos detrás de Al-Razi y Zapletal.

Él dijo: «Fue un buen día final sin ningún problema y estamos terceros en la general entre todos los autos en el campeonato. Estamos muy contentos por esto. Ahora volvemos a casa y esperamos el Dakar. Volveré a Argentina y volveré a ¡Bolonia para la ceremonia de la FIA para recoger mi trofeo!

Cristiano de Sousa Batista y Meshari Al-Thefiri estaban separados por solo un punto al comienzo del evento final. De Sousa reclamó el título cuando entraron en vigencia los puntajes eliminados, sujeto a la verificación final de la FIA. Al-Thefiri y su copiloto Oriol Vidal terminaron cuartos en la T4 y lograron sumar puntos adicionales, pero no pudieron desplazar a su rival en la sexta posición de la cima de la clasificación.

El holandés Kees Koolen terminó quinto con su compatriota Wouter Rosgaard leyendo el libro de ruta y tercero en el campeonato T4. Su compañero de equipo español Eduardo Pons estuvo plagado de problemas técnicos en su Can-Am en el segundo día.

La piloto de Arabia Saudita, Dania Aqeel, terminó novena en la general en el Campeonato T3 y segunda en la T3 en Dubai. Los compañeros de equipo de South Racing, Mashel Al-Obaidan y la holandesa Anya van Loon también terminaron en sus Can-Ams.

Aliyyah Koloc aseguró los campeonatos de Pilotos y T3 en la Copa FIA ​​Medio Oriente de Cross Country Bajas (sujeto a la aprobación de la FIA) al volante de su Bagheera Racing Can-Am DV21. La emiratí enfrentó sus propios problemas en los Emiratos Árabes Unidos, pero un serio retraso en su rival por el título, Hamad Al-Harbi, jugó a su favor y la vio ganar ambos títulos. El navegante francés de Kolok Stéphane Dupley finaliza el Campeonato de Copilotos.

Kolok dijo: «Hubo muchos baches, pero después de una gran caída el primer día lo logramos. Pude mantener el liderato hasta el final del campeonato. El libro de ruta no estaba muy claro y chocamos contra algunas rocas en el primer día pero ganamos la Copa de Oriente Medio.

El británico Thomas Bell de Dubai (Can-Am) llegó a casa 11ºel En general, terminó tercero en T3 y obtuvo el máximo de puntos de la FIA en Oriente Medio en su evento local.

READ  Ianis Hagi: el extremo de los Rangers se perderá el resto de la temporada después de someterse a una cirugía por una lesión en la rodilla el lunes | Noticias de futbol

La corredora italiana Camelia Liparotti (Yamaha YXZ 1000R) se llevó el título T4 de la Copa de Oriente Medio de la FIA (sujeto a la ratificación de la FIA) con un sólido final, su causa ayudó cuando el rival lituano Egidijus Valisa (SRT Can-Am) se retiró un día después con Problemas mecánicos. .

Una encantada Liparotti dijo: «Lo logramos. Después de muchas aventuras este año puedo decir que soy el campeón T4 en la Copa de Medio Oriente con una Yamaha original, no un prototipo. Estoy muy orgulloso no solo de terminar la Copa de Medio Oriente, sino de ganarla».